Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авторы всех ложных звонков о заложенной в парламенте Грузии бомбе выявлены - МВД

17 сентября 2013, 19:21 UTC+3
Телефонное хулиганство началось в Грузии 7 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 17 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Все три случая ложных сообщений о заложенной в здании парламента Грузии бомбе раскрыты, авторы звонков задержаны. Об этом сообщает сегодня МВД Грузии. По первому звонку, который имел место 26 июля текущего года, задержан 71-летний житель Кутаиси. По факту второго сообщения о бомбе - 7 сентября задержан 17-летний уроженец города Хашури. Накануне, по данным МВД, о бомбе в парламенте на "горячую линию" министерства сообщил 19-летний житель города Абаша. Все трое задержаны и признали свою вину, двоим из них грозит до трех лет лишения свободы.

Настоящий "бум" телефонного хулиганства начался в Грузии 7 сентября, когда на горячую линию МВД сообщили о заложенной в парламенте бомбе. После этого почти ежедневно, а то и дважды в сутки объявлялась эвакуация то в тбилисской телекомпании "Рустави-2", то в ТВ "Имеди", а 12 сентября из- за анонимного звонка в течение полутора часов был парализован международный аэропорт Тбилиси.

Для предотвращения подобных ситуаций МВД инициировало в парламенте законопроект об ужесточении наказания по статье уголовного кодекса "ложное сообщение о терроризме". Эту инициативу министерства депутаты поддержали, законопроект будет рассмотрен и утвержден парламентом в ускоренном режиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама