Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Осетия расценивает инцидент на границе с Грузией как "намеренную провокацию"

17 сентября 2013, 20:00 UTC+3
Группа грузин попыталась проникнуть на югоосетинскую территорию и воспрепятствовать работам по обустройству разграничительных сооружений
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. Власти Южной Осетии расценили как намеренную провокацию инцидент на границе с Грузией, где проводились работы по обустройству разграничительных сооружений. Сегодня в 11:00 мск на участке государственной границы Южной Осетии с Грузией, примыкающем к селу Дици /Горийский район Грузии/, группа грузинских местных жителей попыталась проникнуть на югоосетинскую территорию и воспрепятствовать проводящимся в этом районе работам по обустройству разграничительных сооружений, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Комитете госбезопасности Южной Осетии.

"В адрес рабочих высказывались угрозы физической расправой и оскорбления. Пограничным нарядом был зафиксирован факт, что доставка местных жителей к месту инцидента осуществлялась на автомобиле, принадлежащем грузинскому Министерству внутренних дел", - отметили в КГБ.

Ситуация была локализована только после прибытия представителя Пограничной службы КГБ Южной Осетии, сообщил собеседник агентства.

"Несмотря на непрекращающиеся угрозы в адрес пограничников и провокационное поведение, местные жители были выдворены на территорию Грузии", - сказали в ведомстве, добавив, что об обстоятельствах случившегося по "горячей линии" немедленно была проинформирована Миссия наблюдателей Европейского союза в Грузии /МНЕСГ/.

При посредничестве МНЕСГ на месте инцидента состоялась встреча пограничного представителя КГБ РЮО с представителями МВД Грузии, в ходе которой до грузинской стороны доведена информация о случившемся.

"Грузинская сторона проинформирована, что работы по определению на местности линии прохождения государственной границы ведутся в строгом соответствии с границами бывшей Югоосетинской автономной области ГССР и не затрагивают территорию Грузии", - отметили в КГБ.

"Также представителям МВД Грузии высказано предупреждение, что в случае повторения подобного, его виновники будут задерживаться и привлекаться к административной и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Южной Осетии", - подчеркнули в КГБ.

В ведомстве данный инцидент рассматривают "как намеренную провокацию грузинских властей, которая не способствует стабильности на границе Южной Осетии с Грузией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама