Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмомали Рахмон направил на ратификацию соглашение об условиях пребывания российской военной базы в Таджикистане

18 сентября 2013, 7:41 UTC+3
Межгосударственное соглашение было подписано 5 октября 2012 года в ходе официального визита в Душанбе президента России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

ДУШАНБЕ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон представил сегодня в парламент республики /Маджлиси Оли/ на ратификацию соглашение с РФ статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории республики. Оно было подписано 5 октября 2012 года в Душанбе. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

201 российская военная база была создана в 2004 году на базе 201 дивизии и имеет в своем составе порядка 7 000 офицеров и солдат, является крупнейшим воинским соединением России за рубежом. Ее подразделения расквартированы в Душанбе, а также в городах Курган-Тюбе /юг республики/ и Куляб /восток/, где российский полк был сформирован еще в 30-ые годы прошлого столетия.

Срок пребывания российской военной базы в Таджикистане истекает в 2014 году. В октябре 2012 года президенты двух государств подписали соглашение о продлении срока пребывания военной базы в Таджикистане до 2042 года

Как сообщила пресс-служба главы государства, в соответствии с достигнутыми между сторонами договоренностями о пакетном рассмотрении вопросов, ранее президентом страны на ратификацию в парламент было представлено соглашение между Таджикистаном и РФ о порядке пребывания граждан республики на территории Российской Федерации, подписанное 8 февраля 2013 года в городе Москве.

Кроме того ранее постановлением правительства от 2 мая 2013 года, №199 было утверждено Соглашение между правительствами Таджикистана и России о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в республику, подписанное 6 февраля 2013 года в городе Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама