Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев создаст группу по минимизации для украинской экономики рисков реализации Соглашения с ЕС об ассоциации

18 сентября 2013, 13:53 UTC+3

Зона свободной торговли с ЕС учитывает интересы всех украинских производителей, заявил глава МИД страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Соглашение об ассоциации Киева и ЕС "создаст принципиально новые условия для развития Украины". Такое мнение высказал сегодня на брифинге министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. "Зона свободной торговли с ЕС учитывает интересы всех наших производителей. Там, где интересы наши нарушались, Украина вела переговоры, настаивала", - заявил глава внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем, он проинформировал, что на сегодняшнем заседании правительства принято решение о создании группы высокого уровня, которая займется разработкой предложений "относительно минимизации возможных рисков имплементации Соглашения для украинской экономики".

В качестве примера активной переговорной работы Киева по защите своих товаропроизводителей министр привел автомобилестроительную отрасль. "Мы для себя /добились/ максимально приемлемых условий. Процесс имплементации Соглашения растягивается аж на 15 лет, со стороны Украины устанавливаются квоты как по абсолютному количеству автомобилей из ЕС для импорта, так и в процентном отношении всего авторынка Украины", - сообщил Кожара.

Он отметил, что еще остается "ряд проблемных вопросов", в частности вопросы ускоренной стандартизации, принятия многих регламентов, но "это вопрос уже непосредственной имплементации в первые годы применения Соглашения".

В числе незавершенных остается и обсуждение вопроса "временного применения отдельных частей Соглашения", сообщил министр. По словам Кожары, в ближайшее время европейская сторона внесет ясность по этому поводу. "Временному применению сразу после подписания подлежат положения Соглашения, которые находятся в ведении ЕС, а не отдельных государств-членов Евросоюза", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама