Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев создаст группу по минимизации для украинской экономики рисков реализации Соглашения с ЕС об ассоциации

18 сентября 2013, 13:53 UTC+3
Зона свободной торговли с ЕС учитывает интересы всех украинских производителей, заявил глава МИД страны
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Соглашение об ассоциации Киева и ЕС "создаст принципиально новые условия для развития Украины". Такое мнение высказал сегодня на брифинге министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. "Зона свободной торговли с ЕС учитывает интересы всех наших производителей. Там, где интересы наши нарушались, Украина вела переговоры, настаивала", - заявил глава внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем, он проинформировал, что на сегодняшнем заседании правительства принято решение о создании группы высокого уровня, которая займется разработкой предложений "относительно минимизации возможных рисков имплементации Соглашения для украинской экономики".

В качестве примера активной переговорной работы Киева по защите своих товаропроизводителей министр привел автомобилестроительную отрасль. "Мы для себя /добились/ максимально приемлемых условий. Процесс имплементации Соглашения растягивается аж на 15 лет, со стороны Украины устанавливаются квоты как по абсолютному количеству автомобилей из ЕС для импорта, так и в процентном отношении всего авторынка Украины", - сообщил Кожара.

Он отметил, что еще остается "ряд проблемных вопросов", в частности вопросы ускоренной стандартизации, принятия многих регламентов, но "это вопрос уже непосредственной имплементации в первые годы применения Соглашения".

В числе незавершенных остается и обсуждение вопроса "временного применения отдельных частей Соглашения", сообщил министр. По словам Кожары, в ближайшее время европейская сторона внесет ясность по этому поводу. "Временному применению сразу после подписания подлежат положения Соглашения, которые находятся в ведении ЕС, а не отдельных государств-членов Евросоюза", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама