Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия попросила у Китая кредит в размере 500 млн долларов и 5 млрд юаней

18 сентября 2013, 16:12 UTC+3
Юани нужны, чтобы рассчитываться по кредитам, которые ранее были заимствованы у китайской стороны на ряд инвестиционных проектов
Материал из 1 страницы

МИНСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия обратилась к Китаю за предоставлением кредита на 500 млн долларов и 5 млрд юаней для направления этих средств в инвестиционные проекты. Об этом сообщила сегодня глава Национального банка Надежда Ермакова в ходе онлайн-конференции.

"Сроки получения кредита будут известны после подписания договора, сумма, с которой мы обратились и прорабатываем с китайской стороной, 500 млн долларов и 5 млрд юаней", - сообщила глава Нацбанка.

Она добавила, что юани нужны Белоруссии для того, чтобы рассчитываться по кредитам, которые раньше были заимствованы у китайской стороны на ряд инвестиционных проектов. "Нам проще возвращать их в юанях", - отметила Ермакова.

По ее словам, вопрос сейчас прорабатывается с китайской стороной. "Он стоит в повестке дня, но не с направлением этих средств однозначно в золотовалютные резервы /ЗВР/, а на инвестиционные проекты, которые дадут в последующем валютную эффективность, а та валюта, которая должна была идти на эти проекты, пойдет в золотовалютные резервы", - отметила Ермакова.

Она также сообщила, что Нацбанк проработал "ряд вариантов внешних привлечений", которые могут быть использованы как источники для пополнения ЗВР, не сказав о каких внешних заимствованиях идет речь.

По ее словам, на 1 сентября ЗВР Белоруссии рассчитанные по методологии МВФ, составили 7,7 млрд долларов, что соответствует двухмесячному объему импорта / установленному в стране параметру безопасности/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама