Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович и Азаров обсудили сотрудничество с Таможенным союзом

18 сентября 2013, 19:23 UTC+3
На встрече президента и премьер-министра Украины речь шла о проблемах евроинтеграции страны
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

КИЕВ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукови 18 сентября обсудил с премьер-министром страны Николаем Азаровым перспективы подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом во время предстоящего саммита "Восточного партнерства", сообщила пресс-служба главы государства. "Президента интересовали возможные риски и то, как правительство собирается предупреждать их. Мы эту тему достаточно подробно обсудили", - сообщил, в частности, Азаров.

По его словам, поднимался также вопрос о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом и Российской Федерацией. "Наши связи с Таможенным союзом, с Россией, наши планы относительно того, как урегулировать проблемы, возникающие в процессе евроинтергации обсуждались также", - сказал премьер-министр.

По данным пресс-службы президента, Янукович и Азаров обсудили также вопросы функционирования промышленного комплекса и народного хозяйства страны, результаты их работы за 8 месяцев текущего года. "Речь шла также о планах правительства по поддержанию экономической стабильности, созданию условий для развития украинской экономики", - добавили в пресс-службе.

Соглашение об ассоциации с ЕС

Большую часть текста соглашения составляют разделы, посвященные экономическому сотрудничеству. Всего в проекте 7 разделов с 486 статьями. Кроме общих принципов, документ содержит следующие разделы: "Политический диалог и реформы", "Политическая ассоциация", "Сотрудничество и конвергенция в сфере внешней политики и безопасности", "Юстиция", "Свобода и безопасность", "Торговля и вопросы, связанные с торговлей", "Экономическое и отраслевое сотрудничество", "Финансовое сотрудничество и положение по борьбе с мошенничеством" и т.д.

Основу для отношений сторон составят принципы свободной рыночной экономики. Стороны обязуются сотрудничать в вопросе противодействия и борьбы с легализацией /отмыванием/ денежных средств и финансированием терроризма.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама