Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Азербайджана в России предложил заключить договор о сотрудничестве с Калининградской областью

18 сентября 2013, 23:12 UTC+3
Калининградский регион уникален, и Азербайджану интересно экономическое и культурное сотрудничество с ним
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Нагорных Елена

Фото ИТАР-ТАСС/Нагорных Елена

КАЛИНИНГРАД, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Заключить прямой договор между Азербайджаном и Калининградской областью предложил посол этой республики в России Народный артист Азербайджана Полад Бюльбюль-оглы.

С такой инициативой политик, популярный композитор и певец выступил во время встречи с губернатором Николаем Цукановым в региональном правительстве. Эта встреча состоялась перед началом творческого вечера артиста под названием "Счастье с нами рядом", с которым Полад Бюльбюль- оглы выступил в Калининграде в рамках Десятого фестиваль искусств "Балтийские сезоны", сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в пресс-службе областного правительства.

Гость отметил, что был в Калининграде 40 лет назад, но сегодня впервые находится в качестве посла Республики Азербайджан в России.

"Ваш регион уникален, и Азербайджану интересно экономическое и культурное сотрудничество с ним. Сегодня моя республика активно развивается и готова инвестировать. У Азербайджана есть такая форма общения с регионами России, как подписание договоров об экономическом и культурном сотрудничестве, которые направлены на усиление прямых двухсторонних связей", - сказал посол, предложив заключить в ближайшее время такой прямой договор о сотрудничестве между Азербайджаном и Калининградской областью.

Бюльбюль-оглы считает, что в качестве одной из площадок для развития культурного обмена может выступить проводимый в Калининграде Международный фестиваль культур "Территория мира", в котором участвуют многие страны ближнего и дальнего зарубежья.

Губернатор Николай Цуканов рассказал гостю, что в Калининградской области проживает до 4 тысяч азербайджанцев, создана и активно работает региональная национально-культурная автономия. "Вообще, в самом западном российском регионе живут представители более 130 национальностей, и за всю историю области здесь не было ни одного межнационального конфликта", - подчеркнул губернатор.

Как певец и композитор Полад Бюльбюль-оглы заметил, что "с удовольствием поработал на своем концерте с высокопрофессиональным Калининградским симфоническим оркестром под управлением Аркадия Фельдмана", и "рад быть участником фестиваля "Балтийские сезоны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама