Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа компаний KNAUF СНГ инвестировала 1,2 млрд рублей в тульский завод по выпуску строительных смесей

18 сентября 2013, 23:28 UTC+3

Проектная мощность завода составит 300 тыс тонн в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Машков Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Машков Юрий

ТУЛА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Запуск завода группы компаний KNAUF СНГ по производству сухих строительных смесей на основе гипса состоялся сегодня в городе Новомосковск Тульской области. Объем инвестиций в предприятие составил 1,2 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в пресс-службе областного правительства.

"Компания КНАУФ работает на территории Тульской области более 18 лет. Сегодняшнее предприятие по выпуску стройматериалов - пятое, - сказали в пресс-службе. - За это время общий объем инвестиций в развитие предприятий в Новомосковске превысил 7 млрд рублей".

Новое высокоэффективное предприятие разместилось на площади 9 тыс кв метров. Создано 30 рабочих мест. Проектная мощность завода составит 300 тыс тонн в год. Основная продукция предприятия - штукатурная смесь под брендом "Ротбанд". Также ассортимент дополнят гипсовые смеси, шпаклевки и клей. Сырье для продукции будет использоваться свое. Завод расположен на базе крупнейшего в Европе месторождения гипсового камня.

Тульский губернатор Владимир Груздев и руководители компании КНАУФ СНГ на память о запуске завода оставили свои подписи на первой выпущенной упаковке строительной смеси.

В следующем году в Новомосковске компания КНАУФ откроет завод по производству аквапанелей. Соглашение о реализации данного проекта было подписано в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама