Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа компаний KNAUF СНГ инвестировала 1,2 млрд рублей в тульский завод по выпуску строительных смесей

18 сентября 2013, 23:28 UTC+3
Проектная мощность завода составит 300 тыс тонн в год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Машков Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Машков Юрий

ТУЛА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Запуск завода группы компаний KNAUF СНГ по производству сухих строительных смесей на основе гипса состоялся сегодня в городе Новомосковск Тульской области. Объем инвестиций в предприятие составил 1,2 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в пресс-службе областного правительства.

"Компания КНАУФ работает на территории Тульской области более 18 лет. Сегодняшнее предприятие по выпуску стройматериалов - пятое, - сказали в пресс-службе. - За это время общий объем инвестиций в развитие предприятий в Новомосковске превысил 7 млрд рублей".

Новое высокоэффективное предприятие разместилось на площади 9 тыс кв метров. Создано 30 рабочих мест. Проектная мощность завода составит 300 тыс тонн в год. Основная продукция предприятия - штукатурная смесь под брендом "Ротбанд". Также ассортимент дополнят гипсовые смеси, шпаклевки и клей. Сырье для продукции будет использоваться свое. Завод расположен на базе крупнейшего в Европе месторождения гипсового камня.

Тульский губернатор Владимир Груздев и руководители компании КНАУФ СНГ на память о запуске завода оставили свои подписи на первой выпущенной упаковке строительной смеси.

В следующем году в Новомосковске компания КНАУФ откроет завод по производству аквапанелей. Соглашение о реализации данного проекта было подписано в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама