Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения начала подготовку к вступлению в Таможенный союз

19 сентября 2013, 12:13 UTC+3
Правительство утвердило график связанных с этим первоочередных мероприятий
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Правительство Армении сегодня запустило подготовку к вступлению республики в Таможенный союз. На своем очередном заседании кабинет утвердил график связанных с этим первоочередных мероприятий.

Уже в ближайшие дни будут сформирована координационная комиссия и поотраслевые рабочие группы по подготовке вступления Армении в ТС, сообщил министр экономики страны Ваграм Аванесян.

В первую очередь, им предстоит провести "инвентаризацию" действующих документов ТС, необходимых для вступления в это объединение, с одной стороны, и правового поля и международных договоров Армении по различным сферам, с другой. Изучаются вопросы, которые могут возникнуть при вступлении в ТС, с учетом обязательств республики перед ВТО.

Следующий этап - сопоставление правового поля Армении и ТС. Это, отметил министр, позволит разграничить нормы, "непосредственно приемлемые" для Армении, нормы, принятие которых потребует определенного времени, и, наконец, нормы, подлежащие согласованию путем переговоров с ТС. В частности, понадобится сориентироваться по таможенным тарифам, иным налогам и сборам, которые заработают со вступлением в ТС. Эксперты изучат действующие регламенты, которые регулируют движение товаров, подлежащих обязательной регистрации в ТС.

К 10 октября должен быть готов пакет документов по тем вопросам, которые понадобится вынести на переговоры по вопросу о вступлении Армении в ТС. Одновременно начнется выработка протокола о присоединении республики к ТС.

Минюсту Армении поручено организовать перевод на армянский язык международных договоров и правовых актов, которые должны быть ратифицированы для вступления Армении в ТС.

Через 15 дней после завершения переговоров правительство Армении уточнит перечень правовых актов, подписанных республикой, которые требуется изменить или прекратить их действие для приведения в соответствие с правовым полем ТС.

Конкретные сроки присоединения Армении к ТС пока не называются.

3 сентября, по итогам переговоров в Москве с Владимиром Путиным, президент страны Серж Саргсян заявил, что "подтвердил желание Армении вступить в Таможенный союз и включиться в процесс формирования Евразийского экономического союза".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама