Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товар на сумму 300 тысяч евро изъяли во время операции "Овидий" на молдавско-украинской границе

19 сентября 2013, 13:27 UTC+3
Было изъято около 4 тыс литров спирта, 100 тыс сигарет, 19 транспортных средств и две единицы оружия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Около 4 тыс литров спирта, 100 тыс сигарет, 19 транспортных средств и две единицы оружия были изъяты в результате 11-й совместной операции "Овидий" по охране границы. Она была проведена в июле прошлого года миссией ЕС по мониторингу молдавско- украинской границы /EUBAM/, однако отчет о ней был опубликован только сейчас. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

В отчете говорится, что целью операции было "совершенствование межведомственного и международного взаимодействия, а также усиление мер пограничного контроля для предотвращения трансграничной преступности".

В документе дан обзор планирования, выполнения и результатов операции, которая предоставила "правоохранительным органам Молдавии и Украины отличную возможность для взаимодействия и обмена разведанными, положила начало новым расследованиям".

Операция "Овидий" показала, как EUBAM, помогая своим партнерским службам в пресечении преступной деятельности на границе, объединила целый ряд международных участников, в том числе Европол, Фронтекс, правоохранительные органы стран-членов ЕС /Австрии, Германии, Италии, Венгрии, Нидерландов, Польши, Румынии и Словакии/.

В ходе операции группы сил специального назначения были развернуты в нескольких морских портах, аэропортах, сухопутных пунктах пересечения границы и внутренних таможенных пунктах. В результате партнерские службы сообщили о 116 нарушениях. 81 человек был наказан за нарушение пограничного режима, задержаны 13 нелегальных мигрантов и три посредника. В 10 случаях обнаружены незадекларированные потребительские товары, а общая стоимость изъятых товаров достигла 300 тыс евро.

EUBAM помогает повышать качество пограничных и таможенных услуг, оказываемых гражданам и предприятиям Молдавии, Украины и ЕС. Вместе с пограничными и таможенными службами двух стран миссия облегчает контакты между людьми, торговлю, повышает безопасность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама