Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусский рынок не закрыт для поставок российских комбайнов и грузовых автомобилей - белорусское правительство

19 сентября 2013, 13:59 UTC+3
На территорию Республики Беларусь за последнее время завезено 169 комбайнов "Росагромаш", 1500 автомобилей "КАМАЗ"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Машков Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Машков Юрий

МИНСК, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Министров Белоруссии заявляет об открытости рынка республики для российской сельскохозяйственной и автомобильной техники. "На территорию Республики Беларусь за последнее время завезено 169 комбайнов "Росагромаш", 1500 автомобилей "КАМАЗ", что подтверждает открытость белорусского рынка", - говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы белорусского правительства.

Пресс-служба правительства также пояснила, что "в течение 2013 года поставка техники "Росгромаша" на 15% субсидируется из бюджета Российской Федерации. На комбайны белорусского производства и на совместные предприятия по сельхозмашиностроению, созданные в РФ, эта мера не распространяется. Поэтому в 2013 году "Гомсельмаш" снизил поставки на российский рынок. По состоянию на 1 сентября текущего года в дилерских центрах и СП имеются 1800 нереализованных машин, в том числе 1678 комбайнов, изготовленных на СП из машинокомплектов "Гомсельмаш".

В Совете Министров Белоруссии акцентировали внимание на том, что "Гомсельмаш" является одним из крупнейших производителей зерно- и кормоуборочных комбайнов на территории стран Таможенного союза. При этом белорусское предприятие в производстве комбайнов сотрудничает с 170 предприятиями РФ, которые поставляют материалы и комплектующие: металлопрокат, двигатели, радиаторы, электрооборудование, подшипники, гидравлику, аккумуляторы, цепи, ремни, рукава, фильтры. В некоторых моделях комбайнов доля российских материалов и комплектующих достигает 50%.

Около 90% своей техники "Гомсельмаш" реализует через совместные предприятия и производства, созданные на территории России. На протяжении ряда лет белорусское предприятие не только занимается поставкой техники и машинокомплектов для сборочных производств, но и работает в кооперации с ОАО "Ростсельмаш", поставляя мосты для зерноуборочных комбайнов "Нива" и механизмы переключения передач, отметили в пресс-службе правительства.

По всей видимости, это сообщение пресс-службы появилось в ответ на обеспокоенность российского руководства тем, что белорусский рынок закрыт для российской техники, а рынок РФ затоварен белорусскими комбайнами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама