Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусский рынок не закрыт для поставок российских комбайнов и грузовых автомобилей - белорусское правительство

19 сентября 2013, 13:59 UTC+3

На территорию Республики Беларусь за последнее время завезено 169 комбайнов "Росагромаш", 1500 автомобилей "КАМАЗ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Машков Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Машков Юрий

МИНСК, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Министров Белоруссии заявляет об открытости рынка республики для российской сельскохозяйственной и автомобильной техники. "На территорию Республики Беларусь за последнее время завезено 169 комбайнов "Росагромаш", 1500 автомобилей "КАМАЗ", что подтверждает открытость белорусского рынка", - говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы белорусского правительства.

Пресс-служба правительства также пояснила, что "в течение 2013 года поставка техники "Росгромаша" на 15% субсидируется из бюджета Российской Федерации. На комбайны белорусского производства и на совместные предприятия по сельхозмашиностроению, созданные в РФ, эта мера не распространяется. Поэтому в 2013 году "Гомсельмаш" снизил поставки на российский рынок. По состоянию на 1 сентября текущего года в дилерских центрах и СП имеются 1800 нереализованных машин, в том числе 1678 комбайнов, изготовленных на СП из машинокомплектов "Гомсельмаш".

В Совете Министров Белоруссии акцентировали внимание на том, что "Гомсельмаш" является одним из крупнейших производителей зерно- и кормоуборочных комбайнов на территории стран Таможенного союза. При этом белорусское предприятие в производстве комбайнов сотрудничает с 170 предприятиями РФ, которые поставляют материалы и комплектующие: металлопрокат, двигатели, радиаторы, электрооборудование, подшипники, гидравлику, аккумуляторы, цепи, ремни, рукава, фильтры. В некоторых моделях комбайнов доля российских материалов и комплектующих достигает 50%.

Около 90% своей техники "Гомсельмаш" реализует через совместные предприятия и производства, созданные на территории России. На протяжении ряда лет белорусское предприятие не только занимается поставкой техники и машинокомплектов для сборочных производств, но и работает в кооперации с ОАО "Ростсельмаш", поставляя мосты для зерноуборочных комбайнов "Нива" и механизмы переключения передач, отметили в пресс-службе правительства.

По всей видимости, это сообщение пресс-службы появилось в ответ на обеспокоенность российского руководства тем, что белорусский рынок закрыт для российской техники, а рынок РФ затоварен белорусскими комбайнами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости