Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Те, кто надеялся, что "калийный скандал" подорвет отношения Белоруссии и России, жестоко просчитались - Лукашенко

19 сентября 2013, 14:25 UTC+3

Белоруссия суверенное и независимое государство, которое никогда не создает проблем соседям, прежде всего россиянам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рымаков Вадим

Фото ИТАР-ТАСС/Рымаков Вадим

МИНСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что калийные проблемы не подорвут отношения Белоруссии и России. "Те, кто рассчитывал, что калийные проблемы подорвут отношения двух государств, жестоко просчитались. Мы исходили и исходим из того, что никаким жуликам и проходимцам не удастся вбить клин между двумя президентами и народами", - заявил он сегодня на совещании по текущим экономическим и внешнеполитическим вопросам.

По словам Лукашенко, Белоруссия суверенное и независимое государство, которое никогда не создает проблем соседям, прежде всего россиянам. "Но мы не позволим каким- то отдельным жуликам с Запада или с Востока вытирать о нас ноги", - заявил Лукашенко.

При этом он подчеркнул важность развития отношений "с нашим историческим союзником и стратегическим партнером - Российской Федерацией".

"Сегодня мы вышли на новый уровень интеграции - вместе с Россией и Казахстаном создаем Единое экономическое пространство", - сказал президент. При этом выразил уверенность, что с начала 2015 года начнет работу новый экономический союз. "И в этом плане уже пройден большой путь. Успешно развивается сотрудничество по ряду ключевых направлений - от нефтегазовой до банковской сферы. Яркое свидетельство тому - последние визиты в нашу страну руководителей крупнейших российских компаний", - отметил глава белорусского государства.

"Этот калийный скандал ни в коем случае не должен стать камнем преткновения в отношениях не только между государствами, но и между двумя президентами. Вы знаете, как непросто в свое время восстанавливались эти отношения, и мы не можем позволить, чтобы они снова были испорчены", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама