Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Те, кто надеялся, что "калийный скандал" подорвет отношения Белоруссии и России, жестоко просчитались - Лукашенко

19 сентября 2013, 14:25 UTC+3
Белоруссия суверенное и независимое государство, которое никогда не создает проблем соседям, прежде всего россиянам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рымаков Вадим

Фото ИТАР-ТАСС/Рымаков Вадим

МИНСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что калийные проблемы не подорвут отношения Белоруссии и России. "Те, кто рассчитывал, что калийные проблемы подорвут отношения двух государств, жестоко просчитались. Мы исходили и исходим из того, что никаким жуликам и проходимцам не удастся вбить клин между двумя президентами и народами", - заявил он сегодня на совещании по текущим экономическим и внешнеполитическим вопросам.

По словам Лукашенко, Белоруссия суверенное и независимое государство, которое никогда не создает проблем соседям, прежде всего россиянам. "Но мы не позволим каким- то отдельным жуликам с Запада или с Востока вытирать о нас ноги", - заявил Лукашенко.

При этом он подчеркнул важность развития отношений "с нашим историческим союзником и стратегическим партнером - Российской Федерацией".

"Сегодня мы вышли на новый уровень интеграции - вместе с Россией и Казахстаном создаем Единое экономическое пространство", - сказал президент. При этом выразил уверенность, что с начала 2015 года начнет работу новый экономический союз. "И в этом плане уже пройден большой путь. Успешно развивается сотрудничество по ряду ключевых направлений - от нефтегазовой до банковской сферы. Яркое свидетельство тому - последние визиты в нашу страну руководителей крупнейших российских компаний", - отметил глава белорусского государства.

"Этот калийный скандал ни в коем случае не должен стать камнем преткновения в отношениях не только между государствами, но и между двумя президентами. Вы знаете, как непросто в свое время восстанавливались эти отношения, и мы не можем позволить, чтобы они снова были испорчены", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама