Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикская оппозиция подала в суд на руководство Гостелерадио страны "за клевету"

20 сентября 2013, 10:30 UTC+3
По словам лидера партии, кампания приняла "массовый характер" в связи с выборами президента Таджикистана
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Партия Исламского возрождения Таджикистана / ПИВТ/ подала в суд на руководство Гостелерадио страны за "очернительство и клевету" в адрес своих сторонников. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС лидер ПИВТ Мухиддин Кабири.

"Мы подали исковое заявление в районный суд города Душанбе на Госкомитет по телевидению и радио в связи с дискредитирующими партию телесюжетами очернительского и клеветнического характера",- заявил Кабири. По словам лидера ПИВТ, "эта кампания приняла "массовый характер" в связи с выборами президента Таджикистана, намеченными на 6 ноября текущего года. Особенно много претензий у партии вызывает "Первый канал".

По словам лидера оппозиционной партии, "на требования предоставить эфирное время для изложения программы и отразить обвинения" ПИВТ получила "решительный отказ". Партия называет эту позицию "грубым нарушением Конституции страны и Закона о выборах и требует от руководства гостелерадио официального извинения".

Пресс-центры партии Исламского возрождения и оппозиционного объединения реформаторских сил за демократические выборы заявляют и о появлении первых нарушений со стороны властей в ходе сбора подписей избирателей кандидатом от ПИВТ и поддержанной "реформаторами" Ойнихол Бобоназаровой. 65-летняя правозащитница была выдвинута на высший государственный пост на съезде ПИВТ 17 сентября. Сегодня политсовет Социал- демократической партии Таджикистана, входящей в оппозиционный альянс, заявил, что предложит съезду партии, намеченному на 6 октября, поддержать кандидатуру Бобоназаровой.

Пока не определились с выбором кандидатуры таджикские коммунисты /их съезд запланирован на 23 сентября/ и правящая Народно-демократическая партия, возглавляемая действующим президентом Эмомали Рахмоном. Своего кандидата они назовут 3 октября, и мало кто сомневается, что им будет Рахмон, фактически возглавляющий страну 21 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама