Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Документальные фильмы в школах - новое пособие для учителей Армении

20 сентября 2013, 11:21 UTC+3
Издание рекомендовано министерством образования и науки Армении и издано в рамках проекта "Поговорим о фильмах на Южном Кавказе"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

Фото ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

БРЮССЕЛЬ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Для учителей школ Армении выпущено новое пособие "Преподавание через документальный фильм". Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

Издание рекомендовано министерством образования и науки Армении и издано в рамках проекта "Поговорим о фильмах на Южном Кавказе" /CAUCADOC/, финансируемого Культурной программой Восточного партнерства ЕС.

На сегодняшний день 15 школ Армении и 35 школ Грузии используют эту методику. После прохождения соответствующей подготовки учителя начинают применять новые методы в своих классах, а персонал CAUCADOC помогает им и обеспечивает обратную связь. Уже 5 фильмов утверждены и используются в грузинских школах. Готовятся еще два комплекта методических пособий для Армении и Грузии.

CAUCADOC построен на образовательной программе "Единый мир в школах". Ее опыт показал, что аудиовизуальные материалы имеют огромный потенциал для обращения к детям и молодежи. Документальные фильмы служат эффективным средством повышения знаний среди молодых людей. Они ставят вопросы и побуждают зрителей искать ответы, проводить параллели с жизнью и формируют независимые мнения.

Проект "Поговорим о фильмах на Южном Кавказе" поддерживает документальное кино в странах Южного Кавказа. Его финансирует ЕС в рамках Культурной программы Восточного культуры, а также Чешское агентство развития. CAUCADOC выполняется в Армении, Азербайджане и Грузии с марта 2012 года по февраль 2014 года. -—0--аю/жу/ях

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама