Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военные на учениях "Запад-2013" оборудовали автономные полевые лагеря на территории Белоруссии

20 сентября 2013, 12:18 UTC+3
Лагеря всесторонне обеспечивают проживание личного состава в полевых условиях, с сохранением всех элементов жизнеобеспечения в пунктах постоянной дислокации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Соединения и воинские части Вооруженных сил России, принимающие участие в стартовавших сегодня совместных стратегических учениях "Запад-2013" на территории Белоруссии, завершили сосредоточение военной техники на белорусских полигонах Гожский, Брестский и Обуз-Лесновский. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"После выгрузки вооружения и военной техники на железнодорожных станциях личный состав соединений Западного военного округа /ЗВО/ оборудовал на полигонах современные полевые лагеря, всесторонне обеспечивающие проживание личного состава в полевых условиях, с сохранением всех элементов жизнеобеспечения, имеющихся в пунктах постоянной дислокации", - отметили в военном ведомстве.

Личный состав будет проживать в современных армейских палатках М-10 и М-30, оборудованы также полевые парки техники. В лагерях имеются комнаты досуга, в которых по средствам спутникового телевидения транслируются российские телеканалы. Также полевые лагеря оборудованы комнатами для умывания, душевыми, бытовыми комнатами и парикмахерскими. "Всего для размещения участников учений и организации их быта от России и Белоруссии на полигонах возведено около 200 палаток", - уточнили в Минобороны.

На территории полигонов развернуто 8 пунктов питания, оборудованных современными полевыми кухнями. Ежедневно на столе у военнослужащих будет присутствовать свежий хлеб, выпекаемый на хлебозаводах и в хлебопекарных блоках, информировали в военном ведомстве. Всего для организации питания военнослужащих ЗВО воинскими эшелонами перевезено около 100 тонн материальных запасов и продуктов на весь период проведения учений. Для приготовления пищи задействовано около 60 военных специалистов и около 100 единиц специальной техники.

От российских ВС в учениях "Запад-2013" на территории Белоруссии принимает участие более 2,5 тыс военнослужащих, а на территории России - 9,5 тыс. Общая численность участников - более 18 тыс человек.

Как ранее сообщили в Минобороны РФ, в ходе маневров "Запад-2013", которые пройдут на трех белорусских и двух российских военных полигонах, включая Калининградскую область, а также в акватории Балтийского моря, будут отрабатываться вопросы подготовки и применения региональной группировки войск /сил/ в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства. Предстоит выполнить задачи оперативной совместимости штабов различных уровней, а также осуществить сопряжение систем управления войсками и вооружениями. В военном ведомстве подчеркнули, что также будут проверены положения новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах России и Белоруссии для совместного применения войск.

На первом этапе "Запада-2013" объединенное командование обратит внимание на планирование применения региональной группировки войск, управления в ходе развертывания войск, блокирования районов действий незаконных вооруженных формирований, наращивания группировки ВВС и ПВО. На втором этапе буду решаться вопросы управления войсками в ходе совместных действий на полигонах. Маневры продлятся до 26 сентября.

Накануне корабли ВМФ РФ доставили в Калининградскую область до батальона белорусских военнослужащих из состава отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций. Белорусские десантники из 350-го гвардейского отдельного мобильного батальона на полигонах Балтийского флота совместно с российскими морскими пехотинцами и десантниками отработают действия по ликвидации незаконных вооруженных формирований и стабилизации обстановки.

По заверению Минобороны РФ, западные коллеги из числа стран НАТО, а также других зарубежных государств были заранее проинформированы о проведении российско-белорусских учений "Запад-2013". О присутствии на манёврах заявили военные атташе более 60 стран.

Совместные стратегические учения "Запад-2013" являются мероприятием совместной подготовки вооруженных сил РФ и Белоруссии. Они проводятся раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 году. В этом году учения впервые проходят на территории двух стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама