Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС противоречит перспективам ее участия в Таможенном союзе - Пушков

20 сентября 2013, 13:33 UTC+3
Глава комитета Госдумы по международным делам обвинил власти Евросоюза в оказании давления на Украину
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обвиняет власти Евросоюза в оказании давления на Украину с целью заключения крайне невыгодного для ее народа соглашения об ассоциации с ЕС.

"Красивые слова о поддержке суверенитета прикрывают стремление Евросоюза поставить страны в зависимость от ЕС, превратить в составную часть зоны экономического и политического влияния", - заявил он сегодня, выступая на заседании Госдумы.

По словам Пушкова, после заявления руководства Армении о том, что Ереван рассматривает возможность присоединения к Таможенному союзу, в Брюсселе испытали настоящий шок от того, что весь план по "Восточному партнерству" может быть поставлен под угрозу. На самом деле, отметил глава комитета, "Восточное партнерство" устанавливает полуколониальный режим". "Соглашение об ассоциации - это попытка за небольшие деньги привязать страны этой программы к ЕС, превратить их в экономический придаток. Народ Украины от этого проиграет, в целом соглашение даст отрицательный суммарный эффект", - уверен парламентарий.

Пушков также предупредил, что в случае своей евроинтеграции, "исключается возможность сотрудничества Украины со странами Таможенного союза в рамках этого союза". "Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом противоречит перспективам ее участия в Таможенном союзе", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама