Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович: если Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, жизнь будет продолжаться

20 сентября 2013, 13:47 UTC+3
"Любые решения принимаются двумя сторонами. Мы ожидаем ответа от ЕС", - подчеркнул украинский президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ JUSTIN LANE

Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ JUSTIN LANE

ЯЛТА, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Если Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, ничего страшного не случится, дал понять сегодня на 10-й Ялтинской ежегодной встрече президент Украины Виктор Янукович. "Жизнь не остановится. Любые решения принимаются двумя сторонами. Украина свое слово сказала. Мы ожидаем ответа от ЕС", - подчеркнул он.

На предложение представителей украинской оппозиции уйти в отставку, если не будет подписано соглашение, Янукович ответил: "Мы все вместе несем за это ответственность".

Янукович также выразил уверенность, что Россия будет идти по пути европейских стандартов. "Так что в ближайшем будущем не будет противоречий или барьеров, которые мешали нам строить наше общее будущее", - сказал Янукович. В то же время он надеется, что будет найдена модель сотрудничества с Таможенным союзом. "Она /модель/ не должна препятствовать сегодня европейской интеграции Украины, она не должна создавать проблемы, а должна решать их, снимать эти проблемы. Тогда мы будем получать положительный результат от интеграционных процессов", - подчеркнул президент.

Украина надеется подписать соглашение об ассоциации с ЕС во время саммита "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе. 18 сентября Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения.

Единое экономическое пространство от Ванкувера до Владивостока

Виктор Янукович заявил также, что выступает за создание "единого экономического пространства от Ванкувера до Владивостока". Президент отметил, что "Украина находится между двумя монстрами - Евросоюзом и Россией. И мы не хотели и не хотим противопоставлять эти векторы развития. Мы хотим объединить их".

Условия для вступления в ЕС

Ппрезидент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что без освобождения Юлии Тимошенко Соглашение об ассоциации Украины с ЕС подписано не будет"Выборочное применение правосудия катастрофично для функционирования демократии, - сказала она. - Невыполнение международных обязательств приводит к недоверию, равно как и негативный инвестиционный климат приводит к негативному воздействию на экономику".

Евроинтеграция или Таможенный союз

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обвиняет власти Евросоюза в оказании давления на Украину с целью заключения крайне невыгодного для ее народа соглашения об ассоциации с ЕС. Он также предупредил, что евроинтеграция "противоречит перспективам ее участия в Таможенном союзе".

В то же время еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефан Фюле считает, что соглашение республики с Евросоюзом выгодно странам-членам ЕС, поскольку облегчит выход на украинский рынок европейских товаров. Однако он предупредил, что "интеграция в ЕС - это жесткая конкуренция". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама