Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отдельная встреча Путина и Лукашенко на сессии ОДКБ пока не планируется

20 сентября 2013, 15:03 UTC+3

Возможны контакты лидеров на мероприятиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Отдельная встреча президентов России и Белоруссии - Владимира Путина и Александра Лукашенко на предстоящей 23 сентября в Сочи сессии Совета ОДКБ пока не планируется, но возможны контакты двух лидеров на различных мероприятиях. Об этом журналистам сегодня сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

"Пока встреча двусторонняя не планируется, но лидеры /стран ОДКБ/ будут встречаться в узком составе, и не исключены, естественно, отдельные контакты и в ходе протокольного мероприятия", - сказал помощник президента.

"Но пока отдельных двусторонних контактов не планируется", - еще раз подчеркнул Ушаков.

Он также считает, что заявление президента Белоруссии позволяет надеяться, что вопрос по гендиректору "Уралкалия" Баумгертнеру будет решен в самое ближайшее время. "Мы ожидаем, что этого российского гражданина /Баумгертнера/ передадут России, - подчеркнул Ушаков. - Уже немножко этот процесс затягивается, но вчерашние слова президента /Лукашенко/ позволяют надеяться, что этот вопрос будет в самое ближайшее время  решен".

Накануне Лукашенко заявил, что калийный скандал не должен стать камнем преткновения между государствами и не исключил возможной экстрадиции главы "Уралкалия" Баумгертнера.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама