Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз молодежи Таджикистана единогласно выдвинул Эмомали Рахмона кандидатом в президенты республики

21 сентября 2013, 13:29 UTC+3

Наблюдатели сходятся во мнении, что действующий президент победит в первом туре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/INGA KUNDZINA

Фото EPA/INGA KUNDZINA

ДУШАНБЕ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Союз молодежи Таджикистана сегодня на своем съезде выдвинул кандидатом в президенты действующего главу государства Эмомали Рахмона. За него проголосовали единогласно делегаты съезда.

Выборы президента назначены на 6 ноября. В соответствии с конституционным законом о выборах президента, правом выдвижения кандидатур на высший государственный пост страны имеют политические партии, независимые профсоюзы, Союз молодежи республики, а также районные и областные органы власти.

Рахмон, которому в этом году исполняется 61 год, руководит страной с ноября 1992 года. Возглавляет основанную им Народно-демократическую партию Таджикистана / НДПТ/. Наблюдатели сходятся во мнении, что действующий президент победит в первом туре, так как оппозиция неоднородна, не имеет большого количества сторонников и четкой программы решения экономических проблем.

Старт избирательной кампании был дал в Таджикистане в начале этой недели. Своих кандидатов выдвинули представители шести из восьми политических партий. Единым кандидатом от оппозиции названа известная правозащитница, беспартийная Ойнихол Бобоназарова. 23 сентября своего претендента представит вторая по численности и влиянию в стране политическая сила - Коммуничтическая партия Таджикистана, насчитывающая в своих рядах порядка 70 тыс сторонников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама