Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз молодежи Таджикистана единогласно выдвинул Эмомали Рахмона кандидатом в президенты республики

21 сентября 2013, 13:29 UTC+3
Наблюдатели сходятся во мнении, что действующий президент победит в первом туре
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/INGA KUNDZINA

Фото EPA/INGA KUNDZINA

ДУШАНБЕ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Союз молодежи Таджикистана сегодня на своем съезде выдвинул кандидатом в президенты действующего главу государства Эмомали Рахмона. За него проголосовали единогласно делегаты съезда.

Выборы президента назначены на 6 ноября. В соответствии с конституционным законом о выборах президента, правом выдвижения кандидатур на высший государственный пост страны имеют политические партии, независимые профсоюзы, Союз молодежи республики, а также районные и областные органы власти.

Рахмон, которому в этом году исполняется 61 год, руководит страной с ноября 1992 года. Возглавляет основанную им Народно-демократическую партию Таджикистана / НДПТ/. Наблюдатели сходятся во мнении, что действующий президент победит в первом туре, так как оппозиция неоднородна, не имеет большого количества сторонников и четкой программы решения экономических проблем.

Старт избирательной кампании был дал в Таджикистане в начале этой недели. Своих кандидатов выдвинули представители шести из восьми политических партий. Единым кандидатом от оппозиции названа известная правозащитница, беспартийная Ойнихол Бобоназарова. 23 сентября своего претендента представит вторая по численности и влиянию в стране политическая сила - Коммуничтическая партия Таджикистана, насчитывающая в своих рядах порядка 70 тыс сторонников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама