Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины уверен, что на Вильнюсском саммите в ноябре будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС

21 сентября 2013, 14:34 UTC+3
"Украина присоединится к самому большому экономическому рынку", - подчеркнул Леонид Кожара
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Глава украинского МИД Леонид Кожара выразил уверенность, что на Вильнюсском саммите в ноябре будет подписано соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Министр выступил сегодня на 10-й ежегодной Ялтинской встрече.

"Мы уже третий день говорим о важности подписания соглашения об ассоциации с ЕС, - заявил Кожара. - Украина присоединится к самому большому экономическому рынку".

Глава МИД добавил, что 18 сентября правительство страны одобрило проект этого соглашения. "Думаю, что вскоре это сделают и члены ЕС", - подчеркнул он.

Кожара прокомментировал вопрос о том, что в качестве одно из условий для подписания соглашения называлось требование до саммита освободить из-под стражи экс-премьера Юлию Тимошенко. "Речь не идет о членстве в Евросоюзе. Мы даже не знаем, когда Украина станет членом ЕС. Пока речь - только об ассоциации", - подчеркнул Кожара, намекнув, что это не равноценное условие. На просьбу ответить более конкретно, министр указал, что после выступления в пятницу президента Виктора Януковича не может комментировать эту тему.

Президент Украины заявил, что решение вопроса Тимошенко не найдено и лежит в законодательной плоскости. "Этот вопрос очень непростой, поэтому у нас еще есть время, и мы будем в соответствии с планом, который есть, работать. Пока мы не сказали ни "да", ни "нет", - отметил Янукович . - Ответ должен быть в плоскости, которая позволила бы нам в законодательном поле найти решение". Глава государства напомнил, что вопрос осложняется тем, что в судах находится еще ряд уголовных дел в отношении Тимошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама