Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина в шаге от ассоциации с ЕС, считает глава МИД Польши

21 сентября 2013, 15:26 UTC+3

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара выразил мнение, что соглашение даст преимущества и ЕС, и Киеву

Поделиться
Материал из 1 страницы
Радослав Сикорский. Фото из архива EPA/MACIEJ KULCZYNSKI

Радослав Сикорский. Фото из архива EPA/MACIEJ KULCZYNSKI

ЯЛТА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Украина близка к выполнению требований, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Такое мнение высказал сегодня на Ялтинской встрече министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский .

"Вы уже в шаге от цели, я надеюсь, что финиш будет успешным", - отметил глава МИД, напомнив, однако, что саммит в Вильнюсе - "только начало процесса". "В период, который последует за саммитом, страны Восточного партнерства должны двигаться вперед, демонстрировать решительность в реализации реформ, указанных в этом документе /соглашение об ассоциации/. Документ об ассоциации - это не только технический документ, это политическое видение того, где одни страны в союзе с ЕС находятся по отношению к другим", - добавил Сикорский.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара выразил мнение, что соглашение даст преимущества и ЕС, и Киеву. "Украина - не только бенефициар соглашения. Она может внести значительный вклад в развитие современной сильной Европы", - отметил он, напомнив, что республика - "одна из самых богатых природными ресурсами стран Европы". "Геополитическое положение делает Украину важным фактором мира и стабильности в Восточноевропейском регионе и на всем Евразийском континенте", - добавил министр. По его словам, Киев "вместе с другим и странами Восточного партнерства может стать объединяющим звеном в создании зоны свободной торговли на пространстве от Лиссабона до Владивостока".

"Вместе мы действительно сильнее, - подытожил Кожара. - И это хорошо бы понять тем, кто до сих пор ставит под сомнение значимость Вильнюсского саммита".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости