Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина в шаге от ассоциации с ЕС, считает глава МИД Польши

21 сентября 2013, 15:26 UTC+3
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара выразил мнение, что соглашение даст преимущества и ЕС, и Киеву
Материал из 1 страницы
Радослав Сикорский. Фото из архива EPA/MACIEJ KULCZYNSKI

Радослав Сикорский. Фото из архива EPA/MACIEJ KULCZYNSKI

ЯЛТА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Украина близка к выполнению требований, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Такое мнение высказал сегодня на Ялтинской встрече министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский .

"Вы уже в шаге от цели, я надеюсь, что финиш будет успешным", - отметил глава МИД, напомнив, однако, что саммит в Вильнюсе - "только начало процесса". "В период, который последует за саммитом, страны Восточного партнерства должны двигаться вперед, демонстрировать решительность в реализации реформ, указанных в этом документе /соглашение об ассоциации/. Документ об ассоциации - это не только технический документ, это политическое видение того, где одни страны в союзе с ЕС находятся по отношению к другим", - добавил Сикорский.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара выразил мнение, что соглашение даст преимущества и ЕС, и Киеву. "Украина - не только бенефициар соглашения. Она может внести значительный вклад в развитие современной сильной Европы", - отметил он, напомнив, что республика - "одна из самых богатых природными ресурсами стран Европы". "Геополитическое положение делает Украину важным фактором мира и стабильности в Восточноевропейском регионе и на всем Евразийском континенте", - добавил министр. По его словам, Киев "вместе с другим и странами Восточного партнерства может стать объединяющим звеном в создании зоны свободной торговли на пространстве от Лиссабона до Владивостока".

"Вместе мы действительно сильнее, - подытожил Кожара. - И это хорошо бы понять тем, кто до сих пор ставит под сомнение значимость Вильнюсского саммита".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама