Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник президента РФ: На Украине следует провести референдум по Соглашению об ассоциации с ЕС

21 сентября 2013, 19:09 UTC+3
Сергей Глазьев прокомментировал слова депутата украинского парламента о том, что более половины населения страны поддерживает стремление к евроинтеграции
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. На Украине следует провести референдум по вопросу подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом или вступлению в Таможенный союз. Такое мнение выразил сегодня советник президента РФ Сергей Глазьев на Ялтинской конференции.

"Если вы так уверены, что большинство украинцев поддерживает эту идею - проведите референдум", - предложил Глазьев. Таким образом он прокомментировал слова депутата украинского парламента Петра Порошенко о том, что более половины населения страны поддерживает стремление Киева к евроинтеграции. "Впервые в нашей истории свыше 50 проц людей поддерживают европейскую интеграцию, менее 30 проц - Таможенный союз", - сказал Порошенко в дискуссии с советником президента РФ.

17 сентября ЦИК отказала коммунистам и общественному движению "Украинский выбор" в проведении всеукраинского референдума по вопросу вступления страны в Евразийское экономическое пространство. "Почему Европейская партия Украины через Киевский районный суд запрещает собрание людей, которые собираются, чтобы обсудить участие страны в Таможенном союзе? - указал Глазьев. - Где же это видано, чтобы европейская партия запрещала судом проведения собраний людей для обсуждения вопроса интеграции?" По мнению советника президента РФ, если население поддерживает подписание соглашения с ЕС, то "запугивать депутатов Верховной Рады, которые хотят подписать обращение в Конституционный суд Украины" незачем.

8 сентября на стадионе "Спартак" в Киеве состоялось собрание граждан, организованное Компартией и общественным движением "Украинский выбор", в котором приняли участие 2 508 человек. Собрание утвердило состав инициативной группы для сбора подписей в поддержку всеукраинского референдума, а также формулировку вопроса, который предлагается вынести на референдум. Однако ЦИК отказала в регистрации инициативной группы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама