Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украине следует решить вопрос избирательного правосудия - экс-президент Польши

21 сентября 2013, 20:41 UTC+3
"Тимошенко нуждается в лечении за границей. Мы ожидаем от Украины гуманного решения", - , - заявил Квасьневский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Украина никогда не была так близка к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, как сейчас. Об этом заявил сегодня экс-президент Польши, председатель правления организации "Ялтинская европейская стратегия" Александер Квасьневский на закрытии ежегодной Ялтинской встречи.

"Мы уже говорим не годе-двух, а о днях. Ответственность ложится на обе стороны - ЕС и Украину. Сейчас главное - выполнить все условия для подписания соглашения", - отметил Квасьневский.

Украина выполнила два условия, приняв законы о судебной реформе и реформе избирательного законодательства. "Остается решить вопрос избирательного правосудия, что связано с освобождением Юлии Тимошенко", - подчеркнул бывший польский премьер.

По его словам, он и экс-президент Европарламента /ЕП/ Пэт Кокс, став наблюдателями от ЕП на судебных процессах над Тимошенко, провели ряд встреч с президентом Украины Виктором Януковичем, самой осужденной.

"Тимошенко нуждается в лечении за границей. Мы ожидаем от Украины гуманного решения. Надеемся, что вскоре она поедет на лечение в Германию. Это не значит, что мы вмешиваемся во внутренние дела Украины, но этот жест будет оценен", - заявил Квасьневский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама