Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Баку прошел митинг в поддержку кандидата в президенты Азербайджана от оппозиции

22 сентября 2013, 18:22 UTC+3

Ее представители также выдвинули властям свои основные требования

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. В столице Азербайджана 22 сентября прошел митинг сторонников кандидата в президенты от оппозиционного Национального совета демократических сил /НСДС/ — Джамиля Гасанли. Акция собрала на одном из стадионов города, по разным оценкам, от 2 до 4 тысяч человек. Безопасность в ходе мероприятия обеспечивали усиленные наряды полиции.

Выступившие на митинге лидеры оппозиционных партий Народного фронта и "Мусават" Али Керимли и Иса Гамбар выразили уверенность в победе на предстоящих выборах кандидата от оппозиции и призвали избирателей проголосовать за Гасанли. Сам кандидат, несмотря на данные им в ходе телебатов обещания обнародовать на митинге свою предвыборную платформу, ограничился лишь общей критикой в адрес властей, обвинив их в коррупции и неспособности решить карабахскую проблему. Он заявил, что с его приходом к власти "в стране начнутся перемены".

Требования азербайджанских оппозиционеров

По итогам митинга была принята резолюция с требованием освободить политзаключенных, создать нормальные условия для проведения встреч кандидата от оппозиции с избирателями в регионах страны.

61-летний ученый-историк Джамиль Гасанли был выдвинут НСДС после того, как Центризбирком не утвердил его первого кандидата — известного кинодраматурга и режиссера Рустама Ибрагимбекова по причине двойного гражданства /российского и азербайджанского/. Гасанли дважды — в 2000 и 2005 году - избирался депутатом Милли меджлиса /парламента/ республики.

Борьбу за высший государственный пост Азербайджана на выборах, которые намечены на 9 октября этого года, ведут 10 кандидатов. Среди них — действующий глава государства Ильхам Алиев, шансы которого на победу аналитики оценивают как самые высокие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама