Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко отказалась от участия в суде по второму против нее уголовному делу

23 сентября 2013, 10:47 UTC+3

Отказ от доставки в суд был сделан в устной форме

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась сегодня от этапирования на заседание райсуда в Харькове. Об этом сообщил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков, отметив, что "отказ от доставки в суд был сделан в устной форме, никаких заявлений Тимошенко не писала".

Пенитенциарная служба в этой связи сообщила, что принятые усиленные меры безопасности для доставки экс-премьера из больницы в суд были вызваны тем, что на днях она публично заявила, "будто бы пенитенциарная служба умышленно не возит ее в суд". В ведомстве отметили, что о принудительной доставке Тимошенко в суд "не может быть и речи".

С утра подразделения милиции и спецназа окружили железнодорожную больницу в Харькове, где с мая прошлого года лечится Тимошенко.

Осужденная к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года, она проходит фигурантом дела о финансовых махинациях в корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/, которую возглавляла в середине 1990-х годов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама