Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд перенес слушание по второму делу Юлии Тимошенко на 25 октября

23 сентября 2013, 11:08 UTC+3

Причина - отсутствие в зале заседаний подсудимой и ее адвоката

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SERGEY DOLZHENKO

Фото EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В заседании Киевского районного суда Харькова, который слушает уголовное дело по факту финансовых нарушений в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/, объявлен перерыв до 25 октября. Соответствующее решение принял сегодня председательствующий судья Константин Садовский в связи с отсутствием в зале заседаний подсудимой, экс-премьера Юлии Тимошенко, и ее защитника Андрея Кожемякина. 

Утром накануне заседания Тимошенко  отказалась от участия в суде. Сторона защиты выставила перед судом требование рассмотреть ходатайство о закрытии уголовного дела относительно ЕЭСУ в связи с отсутствием в действиях Тимошенко состава преступления.

Тимошенко обвиняется в финансовых махинациях, совершенных во второй половине 1990-х годов, когда она возглавляла крупнейшую в то время корпорацию "Единые энергетические системы Украины". По данным следствия, Тимошенко организовала схему уклонения от уплаты налогов на сумму почти 1,3 млн долларов и совершила служебный подлог. Кроме того, правоохранительные органы считают, что она пыталась перевести долг ЕЭСУ в размере 405,5 млн долларов перед Министерством обороны России на государственный бюджет.

Предварительное заседание суда по делу корпорации ЕЭСУ состоялось 19 апреля 2012 года. Затем судебные заседания неоднократно переносились в связи с отказом Тимошенко присутствовать на них.

Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской исправительной колонии /Харьков/ за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. При этом уже более года она находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама