Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Таджикистана 1 октября рассмотрит вопрос о ратификации соглашения по 201-й военной базе

23 сентября 2013, 11:50 UTC+3
Межгосударственное соглашение было подписано в октябре 2012 года
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Вопрос о ратификации соглашения по российской 201-й военной базе будет рассмотрен Маджлиси Намояндагон / нижней палатой/ таджикского парламента 1 октября. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь спикера нижней палаты Махмадулло Султонов.

"Состоявшийся сегодня совет нижней палаты под председательством спикера Шукурджона Зухурова рассмотрел межгосударственное таджикско-российское соглашение об условиях и сроках пребывания 201-й РВБ в республике и внес его для обсуждения на очередное заседание сессии, которая состоится 1 октября"- подчеркнул Султонов.

Он напомнил, что межгосударственное соглашение было подписано лидерами России и Таджикистана в октябре 2012 года. В мае текущего года документ был ратифицирован российской стороной, а 18 сентября президент Таджикистана направил соглашение на ратификацию в свой парламент.

Как подчеркнул в интервью корр. ИТАР-ТАСС депутат таджикского парламента, политолог Сухроб Шарипов, "соглашение отвечает государственным и национальным интересам как России, так и Таджикистана, и несомненно будет ратифицировано". "Россия выполнила все промежуточные соглашения с Таджикистаном, включая беспошлинную поставку нефтепродуктов, льготные условия пребывания для таджикских трудовых мигрантов и оказание военно-технической помощи вооруженным силам нашей страны",- подчеркнул Шарипов. "Присутствие российской военной базы особенно актуально для Таджикистана с учетом запланированного на 2014 год вывода сил НАТО из Афганистана",- заметил политолог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама