Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия и Россия за последние 10 месяцев разрешили ряд важнейших вопросов - спецпредставитель премьера Грузии

23 сентября 2013, 12:09 UTC+3

Среди них - вопросы, связанные с возобновлением экспорта грузинской продукции в РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В ходе прямого двустороннего грузино-российского диалога "удалось разрешить ряд важнейших вопросов, накопившихся в отношениях двух стран". Об этом заявил сегодня журналистам в Тбилиси специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе. Он отметил, что "в ходе этого диалога обсуждались и решались сложные вопросы, связанные с сотрудничеством в транспортной и гуманитарно-культурной сферах, возобновлением экспорта грузинской продукции в РФ".

Он отметил, что первая его встреча с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным прошла в середине декабря 2012 года в пригороде Женевы. "За минувшие 10 месяцев было проведено четыре таких встречи /остальные три - в Праге - прим.корр./, последняя из них прошла в Праге на минувшей неделе, проведению каждой встречи предшествовала большая подготовительная работа и работа по реализации достигнутых договоренностей", - отметил спецпредставитель премьера Грузии.

"С самого начала проведения двусторонних встреч была достигнута договоренность о том, что в рамках этого прямого диалога не будут обсуждаться те сложнейшие темы, которые рассматриваются в ходе Женевских переговоров", - добавил Абашидзе, хотя, по его словам, время от времени и в ходе встреч с Карасиным "затрагиваются те сложные вопросы, которые возникают в грузино-российских отношениях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама