Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Киргизии местные жители перекрыли автотрассу

23 сентября 2013, 12:12 UTC+3
На место проведения акции прибыли сотрудники правоохранительных органов и руководители местных органов власти
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В южной Баткенской области Киргизии, вблизи с границей с Узбекистаном, несколько десятков местных жителей перекрыли автотрассу Кадамжай-Пульгон. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в отделе по связям с общественностью киргизской государственной Пограничной службы.

"Проживающие в населенных пунктах республики Кадмажай и Пульгон потребовали от властей республики убрать выставленный узбекской стороной на транзитной трассе контрольно-таможенный пункт "Япаги", - заявили в отделе. Кроме этого, по словам его сотрудников, заблокировавшие трассу жители настаивают на отмене ведения пограничного и таможенного контроля на контрольно-пропускном пункте "Кадамжай-автодорожный" /Киргизия/ и "Вуадиль- автодорожный" /Узбекистан/.

"На место проведения акции прибыли сотрудники правоохранительных органов и руководители местных органов власти, которые проводят среди населения разъяснительную работу", - отметили в пограничной службе. Руководитель ведомства Курманакун Матеев уже провел переговоры с узбекским коллегой Рустамом Эминжановым, в ходе которых стороны договорились о снятии Узбекистаном "поста "Япаги" и контрольно-регистрационного поста «Вуадиль-автодорожный".

Несколько месяцев назад в Киргизии был принят закон, предусматривающий уголовное наказание за перекрытие автомобильных дорог. За это время прошло несколько подобных акций, в том числе в Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области, однако никто из организаторов не был привлечен к ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама