Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Киргизии местные жители перекрыли автотрассу

23 сентября 2013, 12:12 UTC+3

На место проведения акции прибыли сотрудники правоохранительных органов и руководители местных органов власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В южной Баткенской области Киргизии, вблизи с границей с Узбекистаном, несколько десятков местных жителей перекрыли автотрассу Кадамжай-Пульгон. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в отделе по связям с общественностью киргизской государственной Пограничной службы.

"Проживающие в населенных пунктах республики Кадмажай и Пульгон потребовали от властей республики убрать выставленный узбекской стороной на транзитной трассе контрольно-таможенный пункт "Япаги", - заявили в отделе. Кроме этого, по словам его сотрудников, заблокировавшие трассу жители настаивают на отмене ведения пограничного и таможенного контроля на контрольно-пропускном пункте "Кадамжай-автодорожный" /Киргизия/ и "Вуадиль- автодорожный" /Узбекистан/.

"На место проведения акции прибыли сотрудники правоохранительных органов и руководители местных органов власти, которые проводят среди населения разъяснительную работу", - отметили в пограничной службе. Руководитель ведомства Курманакун Матеев уже провел переговоры с узбекским коллегой Рустамом Эминжановым, в ходе которых стороны договорились о снятии Узбекистаном "поста "Япаги" и контрольно-регистрационного поста «Вуадиль-автодорожный".

Несколько месяцев назад в Киргизии был принят закон, предусматривающий уголовное наказание за перекрытие автомобильных дорог. За это время прошло несколько подобных акций, в том числе в Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области, однако никто из организаторов не был привлечен к ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама