Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Осетия обвиняет Грузию в попытках срыва процесса обустройства госграницы

23 сентября 2013, 13:17 UTC+3
В спецслужбах не исключают новых провокаций и предупреждают о намерении задерживать их виновников
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. Грузия предпринимает новые попытки срыва процесса обустройства государственной границы с Южной Осетией, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Комитета государственной безопасности /КГБ/ Южной Осетии. В спецслужбах не исключают новых провокаций и предупреждают о намерении задерживать и привлекать к ответственности их виновников.

В ведомстве отметили, что ночь с 21 на 22 сентября группа лиц нарушила границу Южной Осетии и установила в районе населенного пункта Мугут /Знаурский район/ импровизированный забор, "пытаясь своими действиями показать, где якобы проходит реальная линия госграницы". 22 сентября, по словам представителя КГБ, туда прибыл погранпредставитель Южной Осетии и с использованием карт и GPS-аппаратуры определил, что "данное заграждение находится в значительном углублении от линии границы в глубине территории Южной Осетии". После этого заграждение было демонтировано.

"В настоящее время работы по обустройству государственной границы в районе населенного пункта Мугут продолжаются", - сказали в КГБ, добавив, что со стороны Грузии наблюдается скопление местного населения. "Жители вплотную подходят к линии госграницы. Наблюдается усиление нарядов грузинской полиции, отмечено присутствие представителей Миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии. Однако как полиция, так и наблюдатели ЕС не вмешиваются в ситуацию", - отметил собеседник агентства.

Попытки сорвать работы по обустройству границы Южной Осетии с Грузией происходят не впервые, последний раз подобная ситуация сложилась 17 сентября в районе села Дици /Горийский район Грузии/. Тогда, по информации КГБ Южной Осетии, группа местных жителей попыталась проникнуть на югоосетинскую территорию и воспрепятствовать проводящимся там работам по обустройству разграничительных сооружений. Ситуация была урегулирована только после прибытия на место представителя пограничной службы КГБ Южной Осетии и выдворения нарушителей на территорию Грузии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама