Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикские коммунисты впервые выдвинули кандидата в президенты

23 сентября 2013, 15:18 UTC+3

За кандидатуру депутата парламента Талбака Исмоилова проголосовало большинство делегатов коммунистического съезда

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Заместитель председателя коммунистической партии Таджикистана, депутат национального парламента Талбак Исмоилов выдвинут кандидатом в президенты от коммунистов. За его кандидатуру проголосовало сегодня большинство делегатов коммунистического съезда. Выборы президента назначены на 6 ноября текущего года.

Как подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС бессменный лидер коммунистов постсоветского Таджикистана Шоди Шабдолов, "партия в избирательной кампании не вступает в коалицию ни с какими другими политическими силами республики и идет на выборы с программой, основанной на социалистических принципах". "Наша программа выверена, точна, базируется на опыте других стран, в том числе нашего великого соседа Китая, и нацелена на построение социально ориентированного справедливого общества, пересмотра варварской приватизации, итогом которой стало уничтожение промышленности, в том числе стратегического значения",- отметил он.

Избранный властями страны рыночный путь развития коммунисты называют "диким капитализмом". "За время так называемого переходного периода в Таджикистане на фоне массового обнищания народа появились десятки миллиардеров и параллельно более миллиона трудовых мигрантов",- подчеркнул лидер коммунистов.

Таджикские коммунисты являются третьей по влиянию и численности после правящей партии и исламистов политической силой в стране, хотя партия ни разу не выдвигала претендента на высший государственный пост. В парламенте у коммунистов три  депутатских места. По словам Шабдолова, партия насчитывает примерно 45 тысяч сторонников, средний возраст которых составляет 35-40 лет.

Своих кандидатов на высший государственный пост страны назвали уже шесть из восьми политических партий Таджикистана - Исламская, Социалистическая, Демократическая, Аграрная, экономических реформ и Коммунистическая. 3 октября своего кандидата определит правящая Народно-демократичекая партия, бессменным лидером которой является президент Эмомали Рахмон, и находящиеся в жесткой оппозиции к действующей власти социал-демократы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама