Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершился первый этап российско-белорусских учений "Запад-2013"

23 сентября 2013, 18:58 UTC+3
Начальник Генштаба ВС РФ высоко оценил работу органов военного управления и слаженную работу при планировании применения подчиненных войск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На первом этапе совместного стратегического учения Вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2013" органы военного управления показали уверенную и слаженную работу при планировании применения подчиненных войск. Об этом заявил сегодня начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ситуационном центре Минобороны РФ.

"Своевременно осуществлено перемещение группировки войск в заданные районы, - сказал он. - Флот, авиация, ракетные войска и артиллерия выполнили учебно-боевые задачи с гарантированной степенью поражения объектов". "Первый этап учения в настоящий момент завершен", - добавил начальник Генштаба.

С сегодняшнего дня, продолжил Герасимов, войска приступили ко второму этапу учения, на котором "отрабатываются вопросы управления войсками в ходе проведения мероприятий по стабилизации обстановки в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства".

Начальник Генштаба напомнил, что практические действия органов военного управления и войск разыгрываются на полигонах, расположенных на территории Белоруссии и в Калининградской области России. При этом в Белоруссии задействовано 7 полигонов, в России - два. "Проводится отработка различных вариантов ведения боевых действий. Привлекаются как сухопутные войска, так и Военно-воздушные силы и Военно-морской флот. Широко применяются воздушные и морские десанты", - сказал Герасимов.

"Практические действия позволят добиться повышения оперативной совместимости Вооруженных сил России и Белоруссии, проверить возможности объединенного командования региональной группировки войск /сил/ по управлению войсками и эффективность взаимодействия", - добавил начальник Генштаба.

На первом этапе учения объединенным командованием региональной группировки войск /сил/ РФ и Белоруссии осуществлено планирование ее применения, завершено оперативное развертывание войск, проведены мероприятия по изоляции районов боевых действий, организовано взаимодействие с другими силовыми ведомствами по вопросам стабилизации обстановки.

Герасимов сообщил, что всего на российской территории на учении задействованы 9 тыс 400 человек /от Вооруженных сил РФ - 9 тыс 200, от ВС Белоруссии - 200/, до 180 единиц боевой техники, около 40 самолетов и вертолетов, до 10 кораблей Балтийского флота.

На учения приглашены наблюдатели от вооруженных сил ряда зарубежных стран, в том числе государств НАТО, напомнил Герасимов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама