Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор нашел в белорусской колбасе золотистый стафилококк и кишечную палочку

23 сентября 2013, 19:07 UTC+3
Вся белорусская продукция животного происхождения проходит проверку, но к ограничением поставок результаты исследования не приведут
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору /Россельхознадзор/ выявила в готовой мясной продукции из Белоруссии возбудителей опасных болезней.

Золотистый стафилококк был обнаружен в колбасе сыровяленой салями "Престиж" /производитель ОАО "Брестский мясокомбинат"/. В говяжьей колбасе вареной мясной "Белицкая" /ОАО "Гомельский мясокомбинат"/ лабораторное исследование показало наличие бактерий группы кишечной палочки. Также Россельхознадзор обнаружил мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в колбасе салями "Посольская мясковит" /ОАО "Витебский мясокомбинат"/, колбасе вареной "Любительская ароматная" / ОАО "Волковысский мясокомбинат"/, сардельках шпикачки мясо-растительных охлажденных 1 сорт "Аппетитные" /ОАО "АФПК" Жлобинский мясокомбинат"/.

Ограничения на поставки продукции из Белоруссии

Лабораторные исследования готовой мясной продукции из Белоруссии осуществлялись в ходе мониторинга, связанного с эпидемией африканской чумы свиней /АЧС/ в республике. В связи с риском заражения Россельхознадзор 30 августа 2013 года ввел временные ограничения на поставки из Белоруссии свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку.

28 августа 2013 года Роспотребнадзор выдвинул претензии к качеству и составу белорусской молочной продукции на основе проверки ряда товарных позиций. 

В Минздраве Белоруссии говорят, что  ужесточили требования к производству, перевозке и реализации мясной и молочной продукции

Вся продукция животного происхождения, которая поступает из Белоруссии, проходит проверку, заявил ИТАР-ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, но к ограничением поставок результаты исследования не приведут. "Мы как партнеры по Таможенному союзу обратились к ветслужбам Белоруссии с настоятельной просьбой провести проверку на этих предприятиях, определить причину бактериальных загрязнений и устранить их", - подчеркнул Алексеенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама