Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия и Приднестровье продлили соглашение о железнодорожном сообщении

23 сентября 2013, 19:08 UTC+3

Это соглашение подтверждает способность властей "находить компромиссные решения", заявил премьер Молдавии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Кишинев и Тирасполь продлили соглашение о железнодорожном сообщении через территорию Приднестровья. Подписи под документом поставили сегодня премьер Молдавии Юрий Лянкэ и лидер непризнанной республики Евгений Шевчук, которые впервые встретились сегодня в Тирасполе.

"Сегодняшнее соглашение подтверждает способность властей Молдавии и Приднестровья находить компромиссные решения на благо экономическим агентам двух берегов Днестра", - заявил Лянкэ после подписания документа. С ним согласился Шевчук, который отметил, что сегодняшнее соглашение "отображает тот позитивный настрой, который стороны смогли достичь полтора года назад."

После этого представители Молдавии и Приднестровья уединились для переговоров. Как заявил ранее Шевчук корр. ИТАР-ТАСС, между Кишиневом и Тирасполем накопилось большое количество вопросов в свете подготовки Молдавии к подписанию соглашения об Ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. По его мнению, это может "осложнить экспорт приднестровских товаров на европейские рынки и усилит раскол по Днестру".

Со своей стороны молдавский премьер также заявил о готовности рассмотреть эти проблемы, а также поднять вопрос об обсуждении на переговорах политического статуса Приднестровья в рамках Молдавии. "Я с первых дней настаиваю на необходимости встречи с Евгением Шевчуком. По итогам таких встреч удается решить многие вопросы, да и сам канал диалога на уровне руководства очень важен", - заявил Лянкэ в интервью ИТАР-ТАСС. По его словам, правительство Молдавии хочет добиться прогресса на переговорах с Тирасполем по всему спектру социальных, экономических, транспортных и иных вопросов, которые могли бы существенно облегчить жизнь людей по обе стороны Днестра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости