Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия и Приднестровье продлили соглашение о железнодорожном сообщении

23 сентября 2013, 19:08 UTC+3

Это соглашение подтверждает способность властей "находить компромиссные решения", заявил премьер Молдавии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Кишинев и Тирасполь продлили соглашение о железнодорожном сообщении через территорию Приднестровья. Подписи под документом поставили сегодня премьер Молдавии Юрий Лянкэ и лидер непризнанной республики Евгений Шевчук, которые впервые встретились сегодня в Тирасполе.

"Сегодняшнее соглашение подтверждает способность властей Молдавии и Приднестровья находить компромиссные решения на благо экономическим агентам двух берегов Днестра", - заявил Лянкэ после подписания документа. С ним согласился Шевчук, который отметил, что сегодняшнее соглашение "отображает тот позитивный настрой, который стороны смогли достичь полтора года назад."

После этого представители Молдавии и Приднестровья уединились для переговоров. Как заявил ранее Шевчук корр. ИТАР-ТАСС, между Кишиневом и Тирасполем накопилось большое количество вопросов в свете подготовки Молдавии к подписанию соглашения об Ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. По его мнению, это может "осложнить экспорт приднестровских товаров на европейские рынки и усилит раскол по Днестру".

Со своей стороны молдавский премьер также заявил о готовности рассмотреть эти проблемы, а также поднять вопрос об обсуждении на переговорах политического статуса Приднестровья в рамках Молдавии. "Я с первых дней настаиваю на необходимости встречи с Евгением Шевчуком. По итогам таких встреч удается решить многие вопросы, да и сам канал диалога на уровне руководства очень важен", - заявил Лянкэ в интервью ИТАР-ТАСС. По его словам, правительство Молдавии хочет добиться прогресса на переговорах с Тирасполем по всему спектру социальных, экономических, транспортных и иных вопросов, которые могли бы существенно облегчить жизнь людей по обе стороны Днестра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама