Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корветы Балтийского флота не дали условным боевикам занять побережье

24 сентября 2013, 6:00 UTC+3
Учения "Запад-2013" являются плановым мероприятием по совместной боевой подготовке ВС РФ и Республики Беларусь
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан

Фото ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В рамках совместных стратегических учений вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2013" корабли Балтийского флота /БФ/ поразили цели, имитирующие суда незаконных вооруженных формирований. Попытка террористов высадиться на побережье была предотвращена - заявили во вторник в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В соответствии с планом маневров, на морских полигонах БФ, корабельная ударная группа в составе корветов "Стерегущий" и "Сообразительный" должна была выполнить стрельбы по сложным мишеням.

После прибытия в район сосредоточения экипажи корветов произвели артиллерийские стрельбы и пуски противокорабельных ракет из корабельного ракетного комплекса "Уран".

В результате на дальности порядка 10 км от береговой черты цели, которых имитировали корабельные щиты-мишени, были уничтожены.

В ходе маневров корабли также отработали упражнения по прохождению узкости, борьбе за живучесть на ходу, тренировки по связи и постановке радиоэлектронных помех.

Корабельный ракетный комплекс "Уран" с ракетой типа Х-35 предназначен для поражения быстроходных ракетных, торпедных и артиллерийских катеров, а также надводных кораблей и транспортов (водоизмещением до 5000 т.), действующих самостоятельно или в составе конвоев и десантных отрядов противника в условиях радиоэлектронного и огневого противодействия.

Учения "Запад-2013" являются плановым мероприятием по совместной боевой подготовке вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 году.

Всего на территории РФ в учениях принимают участие свыше 9 тыс российских и более 200 белорусских военнослужащих, около 180 единиц боевой техники, в том числе 10 танков, около 40 самолетов и до 10 кораблей Балтийского флота. Кроме того, на полигонах, расположенных на территории Белоруссии, в учениях задействованы 2520 российских военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама