Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Грузии зарегистрировал 23 кандидата в президенты

24 сентября 2013, 15:25 UTC+3
Всего заявки на участие в выборах подали 54 человека
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Центризбирком Грузии досрочно завершил регистрацию кандидатов в президенты на предстоящих 27 октября выборах главы государства. По данным ЦИК, "в соответствии с законодательством последней датой регистрации кандидатов является 27 сентября текущего года, однако комиссия досрочно завершила проверку списков сторонников претендентов на пост президента и 23 сентября завершила процесс регистрации".

Всего ЦИК официально зарегистрировал 23 кандидата в президенты, что является рекордным для Грузии числом претендентов на пост главы государства. Среди кандидатов, прошедших регистрацию, представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия", экс- председатель парламента Нино Бурджанадзе, кандидат от правившей ранее партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе, руководитель Лейбористской партии Шалва Нателашвили и другие.

Всего заявки на участие в выборах в ЦИК подали 54 человека. 31 претенденту было отказано в регистрации, из них 12-ти - в связи с тем, что они не представили своевременно списки своих сторонников, семерым - на основании личных заявлений, пятерым - в связи с двойным гражданством, трем - из-за предоставления неполной документации, двое не исправили ошибки в списках избирателей, одному - из-за прекращения гражданства Грузии, еще одному - из-за недостаточного списка сторонников.

В предыдущих выборах президента участвовало не более 7 кандидатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама