Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Киргизии ежегодно на национальные обряды тратят более 2 млрд долларов

24 сентября 2013, 18:32 UTC+3
Вице-премьер признала, что руководство Киргизии не имеет права "диктовать гражданам, сколько им тратить на эти цели денег"
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Население 5,5-миллионной Киргизии ежегодно на проведение различных мероприятий с соблюдением национальных традиций и обрядов тратит более 2 млрд долларов. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства, об этом заявила сегодня здесь вице-премьер республики по социальным вопросам Камила Талиева во время встречи с руководителями общественных организаций страны.

По ее словам, подобная практика наносит существенный ущерб семейному бюджету граждан. Причем с каждым годом эта сумма увеличивается.

Вице-премьер признала, что руководство Киргизии не имеет права "диктовать гражданам, сколько им тратить на эти цели денег", но призывает использовать личные средства "рационально и целесообразно". "Хотелось бы, чтобы каждый гражданин сам выступал против лишних затрат, - отметила она. - Как показывает практика, на проведение различных торжеств люди берут деньги в кредит и впоследствии не могут расплатиться ". В связи с этим Талиева поручила соответствующим социальным структурам создать специальную рабочую группу по изучению общественного мнения по данному вопросу, а также по изучению народных традиций.

Эта правительственная инициатива далеко не первая в истории независимой Киргизии. Несколько лет назад бывший премьер-министр Феликс Кулов уже пытался запретить населению устраивать пышные торжества по случаю юбилеев, свадеб или похорон. Однако жители республики идею главы кабинета министров проигнорировали.

В Киргизии, даже среди живущих за чертой бедности людей, принято отмечать радостные и скорбные события с приглашением большого количества гостей. Зачастую это сопровождается такими тратами, что люди потом годами выплачивают долги.

В 2013 году запланированные доходы бюджета страны не превысят 2 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама