Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев поддерживает разработку Вашингтоном и Москвой плана по уничтожению сирийского химоружия

25 сентября 2013, 0:14 UTC+3
Украина выступает за мирное урегулирование сирийского кризиса
Материал из 1 страницы

ООН, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина выступает за мирное урегулирование конфликта в Сирии. Об этом заявил президент страны Виктор Янукович, выступая во вторник на общих дебатах 68-й сессии Генассамблеи ООН.

При этом президент добавил, что "успешная реализация плана России и США по уничтожению химического оружия дает надежду на локализацию конфликта и оставляет место для его политико-дипломатического урегулирования".

"Одна из самых болезненных проблем сегодняшнего дня - гражданский конфликт в Сирии, который, к сожалению, все более уверенно приобретает признаки трансграничного и превращается в источник угроз регионального масштаба", - указал глава украинского государства. По словам президента, в общих действиях по решению этого вопроса необходимо опираться на гуманистические ценности, взвешенность и взаимную ответственность.

"Украина протянула руку помощи сирийскому населению, предоставляя помощь через механизмы ООН. Сегодня же призываем всю международную общественность приобщиться к этой гуманитарной миссии, - призвал Янукович. - Пришло время для активизации формирования максимально широкой платформы, которая позволит путем переговоров в многостороннем формате найти политическое решение для восстановления мира и стабильности в Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама