Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православный храм возведен на полигоне "Хмелевка" перед российско-белорусскими учениями "Запад-2013"

25 сентября 2013, 3:27 UTC+3
Это первый сборный храм на полигоне Балтийского флота, который легко транспортируется вместе с войсками во время их передислокации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Православный войсковой храм-часовня святого Александра Невского был возведен на полигоне "Хмелевка" в Калининградской области накануне совместных российско-белорусских стратегических учений "Запад-2013", сообщили сегодня Управлении пресс- службы и информации Минобороны РФ.

"Это первый сборный храм на полигоне Балтийского флота, который легко транспортируется вместе с войсками во время их передислокации", - подчеркнули в министерстве.

Штатный священник соединения морской пехоты Балтийского флота иерей Константин Киосев провел обряд освящения и совершил Божественную литургию.

Специально из Москвы в храм доставлена икона "Трех покровителей флота России" с частицами мощей святых Николая Чудотворца, Андрея Первозванного и Федора Ушакова. Икона уже побывала на всех флотах России и к учениям была доставлена на берег Балтийского моря.

"Полевой храм круглосуточно открыт как для российских, так и для белорусских военнослужащих, где они могут получить духовную поддержку", - отметили в Минобороны.

Перед учениями иерей Константин Киосев совместно с семью настоятелями храмов из Янтарного, Балтийска, Светлого и Взморья отслужил молебен "перед началом всякого доброго дела", на котором присутствовали более 500 военнослужащих Балтфлота. Несколько десятков военных прошли в новом храме обряд крещения.

На полигоне "Хмелевка" также находится и действует первый на флоте православный походный полевой храм — палатка в честь святого воина Александра Пересвета.

Сейчас православные часовни есть на территории восьми воинских частей и учреждений, дислоцированных в Калининградской области. Развернуты походные храмы и на боевых кораблях Балтийского флота, на корвете "Сообразительный" и на большом десантном корабле "Калининград".

Совместные российско-белорусские стратегические учения "Запад-2013" начались 20 сентября, а завершатся 26 сентября - на полигоне "Хмелевка" в Калининградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама