Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православный храм возведен на полигоне "Хмелевка" перед российско-белорусскими учениями "Запад-2013"

25 сентября 2013, 3:27 UTC+3

Это первый сборный храм на полигоне Балтийского флота, который легко транспортируется вместе с войсками во время их передислокации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Православный войсковой храм-часовня святого Александра Невского был возведен на полигоне "Хмелевка" в Калининградской области накануне совместных российско-белорусских стратегических учений "Запад-2013", сообщили сегодня Управлении пресс- службы и информации Минобороны РФ.

"Это первый сборный храм на полигоне Балтийского флота, который легко транспортируется вместе с войсками во время их передислокации", - подчеркнули в министерстве.

Штатный священник соединения морской пехоты Балтийского флота иерей Константин Киосев провел обряд освящения и совершил Божественную литургию.

Специально из Москвы в храм доставлена икона "Трех покровителей флота России" с частицами мощей святых Николая Чудотворца, Андрея Первозванного и Федора Ушакова. Икона уже побывала на всех флотах России и к учениям была доставлена на берег Балтийского моря.

"Полевой храм круглосуточно открыт как для российских, так и для белорусских военнослужащих, где они могут получить духовную поддержку", - отметили в Минобороны.

Перед учениями иерей Константин Киосев совместно с семью настоятелями храмов из Янтарного, Балтийска, Светлого и Взморья отслужил молебен "перед началом всякого доброго дела", на котором присутствовали более 500 военнослужащих Балтфлота. Несколько десятков военных прошли в новом храме обряд крещения.

На полигоне "Хмелевка" также находится и действует первый на флоте православный походный полевой храм — палатка в честь святого воина Александра Пересвета.

Сейчас православные часовни есть на территории восьми воинских частей и учреждений, дислоцированных в Калининградской области. Развернуты походные храмы и на боевых кораблях Балтийского флота, на корвете "Сообразительный" и на большом десантном корабле "Калининград".

Совместные российско-белорусские стратегические учения "Запад-2013" начались 20 сентября, а завершатся 26 сентября - на полигоне "Хмелевка" в Калининградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама