Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На учениях "Запад-2013" белорусские военные высадятся с самого большого в мире десантного корабля на воздушной подушке

25 сентября 2013, 9:46 UTC+3
Десантирование планируется провести на завершающем этапе совместных учений 26 сентября на полигоне "Хмелевка"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Родионов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Родионов Владимир

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На российско-белорусских стратегических учениях "Запад-2013" военнослужащим Белоруссии впервые предстоит высадка с самого большого в мире десантного корабля на воздушной подушке "Мордовия" Балтийского флота, сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Десантирование на берег условного противника планируется провести на завершающем этапе совместных учений 26 сентября на полигоне Балтфлота РФ "Хмелевка", уточнили в управлении.

Российские военнослужащие также будут высаживаться с больших десантных кораблей Балтфлота.

На учениях десантникам двух стран предстоит "выполнить задачи по ликвидации представителей незаконных вооруженных формирований", отметили в Минобороны.

12 сентября военнослужащие 350-го гвардейского отдельного мобильного батальона отдельной гвардейской мобильной бригады вооруженных сил Белоруссии прибыли воинским эшелоном с вооружением и военной техникой в Санкт- Петербург. 14 сентября они совершили погрузку на большие десантные корабли Балтийского флота и были переброшены в Калининградскую область.

Во время двухдневного межбазового перехода белорусские военные вместе с экипажами кораблей ВМФ России провели учения по противовоздушной и противодиверсионной обороне и "отработали повседневную организацию службы подразделений морского десанта в ходе выполнения задач в море".

"Подобные совместные действия на море военнослужащими Вооруженных сил Республики Беларусь осуществлялись впервые", - подчеркнули в Минобороны

"Мордовия", малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр", предназначен для приёма с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, перевозки морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск. Благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки, может передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия /рвы и траншеи/ и минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника.

"Для МДКВП "Зубр" доступно для высадки десантов до 70 проц общей длины береговой линии морей и океанов мира", - отметили в Минобороны.

Активная фаза совместных российско-белорусских стратегических учений "Запад-2013" началась 20 сентября, а завершатся учения 26 сентября - на полигоне "Хмелевка" в Калининградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама