Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выделила Киргизии 10 млн долларов на улучшение питания в школах

25 сентября 2013, 11:11 UTC+3
Программа финансирования школьного питания рассчитана на 3,5 года
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Россия по линии Всемирной продовольственной программы /ВПП/ ООН выделила Киргизии 10 млн долларов на улучшение питания школьников. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции посол России в республике Андрей Крутько.

"Помимо финансовой поддержки, мы также окажем киргизской стороне техническую и консультативную помощь по оптимизации школьного питания", - сказал он. В частности, российский Институт отраслевого питания разработает для киргизских школьников особое, адаптированное к местным условиям, меню. Все это поможет улучшить в Киргизии ситуацию со здоровьем детей, - считает Крутько. - Таким образом, мы делаем шаги в сторону будущего развития республики".

Программа финансирования школьного питания рассчитана на 3,5 года. "Мы призываем остальные страны, в первую очередь богатые, присоединиться к работе Всемирной продовольственной программы ООН в Киргизии", - отметил дипломат.

Как уточнила заместитель министра образования Киргизии Догдуркуль Кендирбаева, программа оптимизации питания осуществляется в 59-ти киргизских школах. "В течение трех лет она охватит уже 250 школ", - сказала Кендирбаева. В общей сложности, в республике насчитывается более 2,2 тысячи общеобразовательных школ. За счет госбюджета почти 400 тысяч учащихся 1-4 классов получают в них бесплатное питание. Государство ежегодно выделяет на эти цели 9,5 млн долларов. "Теперь мы сможем улучшить рацион учащихся, - убеждена заместитель министра. - Поэтому мы благодарны правительству России за предоставленную помощь".

За 4,5 года по линии ВПП ООН Россия выделила на реализацию в Киргизии различных проектов, в том числе - обеспечения продовольствием наиболее социально уязвимых слоев населения 21 млн долларов. Такую помощь уже получили около 240 тысяч жителей Киргизии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама