Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За обеспечением военнослужащих на учениях "Запад-2013" следят современные информационные системы в режиме онлайн

25 сентября 2013, 11:31 UTC+3
В боевых условиях системы рассчитываютт расход ГСМ, стрелковых боеприпасов, ракет, всего, что необходимо войскам для успешного выполнения задачи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зарембо Игорь

Фото ИТАР-ТАСС/Зарембо Игорь

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За обеспечением личного состава на совместных российско-белорусских учениях "Запад-2013" следят современные информационные системы в режиме онлайн. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минобороны РФ.

Используются подвижные автоматизированные комплексы управления системой материально-технического обеспечения /МТО/ "Светлица" и "Акация М", а также другие перспективные системы, уточнили в Минобороны. С помощью них осуществляется прием и передача необходимых данных.

"Спектр информации очень широк - от обуви и обмундирования, до танков и ракет. Так, система учитывает наличие личного состава, исходя из этого автоматически производится расчет, сколько хлеба, мяса и других продуктов будет съедено сегодня и сколько необходимо доставить сока, масла и конфет на завтра", - пояснили в военном ведомстве.

В боевых условиях система рассчитывает расход ГСМ, стрелковых боеприпасов, ракет, всего, что необходимо войскам для успешного выполнения задачи. "Применение автоматизированных систем в разы снизило время на принятие решений по видам обеспечения и повысило эффективность системы МТО в целом", - подчеркнули в пресс-службе.

Комплекс управления обеспечивает обмен информацией со средствами автоматизации вышестоящих, взаимодействующих и подчиненных пунктов управления. Новые подвижные пункты управления оборудованы рабочими местами для начальников служб /автобронетанковой, продовольственной, вещевой, ракетно-артиллерийской/. Они полностью компьютеризированы и заведены в единую систему управления штабов соединений и воинских частей всех уровней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама