Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина может присоединиться к 70 соглашениям Таможенного союза - Николай Азаров

25 сентября 2013, 11:50 UTC+3

Киев и Минск ищут компромиссы в связи с ожидаемым введением зоны свободной торговли между Украиной и ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

Фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

АСТАНА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина может присоединиться к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе. Об этом сообщил глава украинского правительства Николай Азаров сегодня во время встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

"Мы собираемся принимать активное участие в работе ТС, в частности, мы готовы рассмотреть и присоединиться почти к 70 соглашениям, которые действуют в этом объединении", - сказал Азаров.

В то же время, как заявил во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, после интеграции в Евросоюз у Украины не останется никаких шансов на вступление в Таможенный союз. Также, по его словам, "для Украины особый партнерский режим закончится". После вступления в Евросоюз Украина может сотрудничать с Таможенным союзом лишь ограниченно, отметил Медведев.

"Мы стремимся выйти из этой ситуации с пониманием большой важности рынков Таможенного союза", - заявил сегодня Азаров.

Накануне президент Украины Виктор Янукович заявил, что "евроинтеграционные устремления Украины определяют вектор развития страны". 

"Украина делает свой вклад в проект большой Европы, который объединяет интересы и цели развития стран запада и востока нашего континента", - подчеркнул Янукович. "Верю, что подписание в ноябре этого года Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом вместе с созданием всеохватывающей и углубленной зоны свободной торговли станет важным инструментом повышения благосостояния граждан Украины и, соответственно, будет способствовать достижению нашей страной целей развития тысячелетия", - добавил Янукович.

Поиск компромиссов

Киев и Минск ищут компромиссы в сфере торгово-экономического сотрудничества в связи с ожидаемым введением зоны свободной торговли /ЗСТ/ между Украиной и Евросоюзом

Как сообщил Азаров, к его официальному визиту в Минск, который запланирован на 7-8 октября, стороны создадут экспертную группу, которая проведет оценку текущего состояния торгово-экономических отношений и перспектив их развития после начала работы ЗСТ с ЕС. "У Украины с зарубежными странами существует около 20 соглашений относительно ЗСТ, ни одно из них не вызывает сомнений и возражений. Так же необходимо воспринимать зону свободной торговли между Украиной и ЕС. Это абсолютно не снижает уровень таможенной защиты. Мы его будем снижать в течение достаточно длительного периода", - сказал он.

"Я не хотел бы, чтобы в оценках ЗСТ с ЕС звучали огульные суждения. Необходимо быть прагматичными и обсуждать конкретные товарные позиции и влияние новой тарифной ситуации на режимы торговли", - отметил, в свою очередь, Мясникович.

Премьеры сообщили, что договорились о создании Украиной и Белоруссией транснациональной корпорации по производству сложной сельскохозяйственной техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама