Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На учениях "Запад-2013" российские и белорусские военные блокировали бандформирование условного противника на Гожском полигоне

25 сентября 2013, 12:30 UTC+3
Стратегические учения вооруженных сил России и Белоруссии начались 20 сентября и продлятся до 26 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зарембо Игорь

Фото ИТАР-ТАСС/Зарембо Игорь

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе совместных стратегических учений вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2013" подразделения 9-й отдельной мотострелковой бригады 20-й армии ВС РФ блокировали около 2 тыс условных боевиков на Гожском полигоне. О развитии сценария учений ИТАР-ТАСС рассказали в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Подразделения Западного военного округа /ЗВО/ ВС РФ завершили сегодня изоляцию районов вооруженного конфликта на условном участке государственной границы Белоруссии и осуществили надежное блокирование 5 /условных/ незаконных вооруженных формирований общей численностью до 2 тыс боевиков", - сообщили в российском военном ведомстве.

Для оказания помощи Западному оперативному командованию Белоруссии в разгроме наиболее крупного незаконного вооруженного формирования численностью до 800 человек, заблокированного в 20 км северо-восточнее города Гродно, в оперативное подчинение белорусской стороне были переданы подразделения 9-й отдельной мотострелковой бригады 20-й армии ЗВО РФ. Российские подразделения ведут боевые действия совместно с 6-й отдельной механизированной бригадой Вооруженных сил Белоруссии, уточнили в пресс- службе.

"В условиях, максимально приближенных к боевым, подразделения ВС РФ проверят на практике возможности принятых на вооружение современных образцов военной техники, а также положения новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах России и Белоруссии для совместного применения войск", - отметили в российском военном ведомстве.

В четверг на Гожском полигоне пройдет заключительный этап учений с боевой стрельбой. "Подразделения вооруженных сил России и Белоруссии проведут совместную операцию по уничтожению террористов", - сообщили в Минобороны РФ.

Стратегические учения вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2013" начались 20 сентября и продлятся до 26 сентября. Маневры проходят в Российской Федерации и Республике Беларусь. На белорусской территории в них принимают участие более 2,5 тыс российских военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама