Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина сохранит до 2030 года долю атомной энергетики в структуре производства электроэнергии на уровне 50%

25 сентября 2013, 12:38 UTC+3
По итогам января-августа атомные электростанции произвели около 45% от общего количества выработанного электричества
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Согласно обновленной энергетической стратегии Украины на период до 2030 года доля атомной энергетики в общей структуре производства электроэнергии в стране сохранится на уровне около 50%. Об этом сообщил сегодня на круглом столе "Ядерно-энергетический комплекс Украины - состояние и перспективы" исполняющий обязанности президента оператора действующих украинских АЭС компании "Энергоатом" Никита Константинов.

По итогам января-августа нынешнего года атомные электростанции Украины произвели около 51,7 млрд кВт/ч электроэнергии, или около 45% от общего количества выработанного за этот период электричества. Это несколько меньше, чем за 8 месяцев 2013 года, что объясняется падением спроса на электроэнергию в, прокомментировал Константинов.

Для сохранения своих позиций "Энергоатом" проводит комплекс мер по продлению ресурсов действующих энергоблоков, улучшения их безопасности. В частности, отметил Константинов, ранее был продлен срок эксплуатации 1-го и 2-го блоков Ровенской АЭС, в текущем году в компании рассчитывают завершить работы по продлению ресурса 1-го энергоблока Южно-Украинской АЭС.

Глава компании напомнил, что ранее "Энергоатом" подписал соглашения о привлечении двух кредитов на 600 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского сообщества по атомной энергии /ЕВРАТОМ/. Средства будут вложены в комплексную программу повышения безопасности АЭС страны /общий объем программы - около 2,513 млрд долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама