Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Латвии призвал ООН к участию в разрешении конфликтов в странах бывшего СССР

25 сентября 2013, 14:37 UTC+3
По словам латвийского лидера, организация должна меняться, чтобы соответствовать вызовам современного мира
Материал из 1 страницы

РИГА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Организация объединенных наций /ООН/ должна меняться, чтобы соответствовать вызовам современного мира. "Внимание международного сообщества по-прежнему необходимо в разрешении длительных конфликтов в Молдавии, Грузии и Нагорном Карабахе. Необходимо приложить все усилия, чтобы разрешить эти конфликты", - заявил президент Латвии Андрис Берзиньш во время своего выступления на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Опорами ООН являются мир и безопасность, устойчивое развитие и права человека. Все они связаны между собой и взаимно усиливают друг друга. Уважение к всеобъемлющим ценностям, основным свободам и правам является главным элементом обеспечения международного мира и стабильности", - передает слова главы латвийского государства сегодня его пресс-служба.

Лидер Латвии уверен, что ООН должна по-прежнему играть решающую роль, разрешая конфликты мирными методами. "Ближневосточный регион находится на перепутье. Все, что там происходит, имеет глобальное влияние, и международное сообщество должно предпринять решительные шаги", - сказал он. "Мы сожалеем о гуманитарной катастрофе в Сирии. Первоочередной целью является прекращение человеческих страданий, и мы положительно оцениваем международные усилия для ее достижения. Особенно хочу поблагодарить соседние с Сирией страны, которые принимают беженцев из Сирии", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама