Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Азаров: пора перейти от критики к воплощению на практике возможностей сотрудничества Украины с ТС

26 сентября 2013, 11:57 UTC+3
Премьер-министр Украины предложил провести трехсторонние консультации в формате ЕС- Украина - Таможенный союз
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Развитие торгово-экономических отношений с Евразийским союзом, странами СНГ является стратегическим, важнейшим и неотъемлемым элементом экономической политики Украины. "Мы продолжаем принципиально стоять на этом", - подчеркнул сегодня на заседании правительства премьер-министр Николай Азаров.

Азаров отметил, что форма отношений Украины и Таможенного союза "три плюс один", которая была предложена президентом республики Виктором Януковичем, начала действовать. "Реально начала работать эта форма отношений Украины и ТС, в рамках сотрудничества с Евразийской экономической комиссией, заседание которой прошло 25 сентября в Казахстане. Украина принимает участие в работе Евразийской экономической комиссии на правах наблюдателя", - уточнил премьер.

По его словам, в Белоруссии, Казахстане и РФ "наблюдается экономический рост и увеличение товарооборота на уровне 17%". "За тот же период, к сожалению, товарооборот между Украиной и Россией сократился примерно на 20%. Но при этом объем торговли между Украиной и странами ТС составляет около 60 млрд долларов", - уточнил Азаров. Он заверил, что Киев приложит все силы для полной реализации "нашего огромного потенциала".

По словам премьера, страны ТС интересуются, какие изменения произойдут в республике после введения режима свободной торговли с Европейским союзом. "Поэтому на встрече в Астане я предложил перевернуть первую страницу, я назвал бы ее эмоционально-субъективной реакцией на будущее подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС", - пояснил Азаров.

По его словам, надо переходить от критики к внедрению на практике возможностей сотрудничества с ТС в условиях зоны свободной торговли с ЕС. "Я официально предложил главам правительства стран Евразийского экономического сообщества провести трехсторонние консультации в формате ЕС- Украина - Таможенный союз", - добавил Азаров.

Он заверил в готовности Киева ответить на вопросы, которые "вызвали беспокойство наших партнеров из-за якобы перенасыщения в будущем рынка Украины европейскими товарами и "выдавливанием" украинских товаров в ТС. "Этого не будет", - обещал премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама