Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине снижается производство в машиностроении - министр промполитики

26 сентября 2013, 14:06 UTC+3
Причина в наращивании мощностей в странах Таможенного союза
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Объемы промышленного производства на Украине сейчас находятся на уровне почти десятилетней давности. Об этом завил сегодня на брифинге министр промышленной политики страны Михаил Короленко.

По итогам 8 месяцев текущего года производство сократилось на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Снижение наблюдается в перерабатывающей промышленности. "Отрасли-лидеры" по темпам падения в августе - химическая /минус 25%/, машиностроительная /минус 14%/, легкая /почти 12%/", - сообщил министр. По словам Короленко, "депрессивная ситуация на мировых рынках привела к уменьшению потреблении высокотехнологической продукции, из-за чего в отрасли происходит перераспределение в пользу товаров с низкой переработкой".

Короленко подчеркнул существенное падение показателей в машиностроительном комплексе страны. "В частности, это транспортное машиностроение, производство ж/д техники. Объем выпуска сокращается в основном из-за того, что значительно нарастили мощности наши партнеры из России и стран Таможенного союза", - пояснил Короленко. Министр отметил, что на протяжении последних 10 лет Украина поставляла этим странам около 90% продукции отечественного машиностроения. "Подобная ситуация сложилась и в автомобилестроении. После внедрения утилизационного сбора в России происходит сокращение объемов реализации нашей продукции, а внутренний рынок Украины переживает не лучшие времена из-за отсутствия действенных программ автокредитования", - добавил чиновник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама