Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На учениях "Запад-2013" военные испытывают новые комплексы связи

26 сентября 2013, 14:10 UTC+3
Время подготовки комплекса к работе всего 20 минут, кроме того, он полностью автономен
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Епанчинцев Евгений

Фото ИТАР-ТАСС/Епанчинцев Евгений

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На проходящих сейчас совместных стратегических учениях России и Белоруссии "Запад-2013" военнослужащие испытывают новейшие многофункциональные телекоммуникационные комплексы, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Данные комплексы обеспечивают устойчивую защищенную связь в режиме закрытой видеоконференции, засекреченной телефонной и документальной связи", - сказали в военном ведомстве.

Время подготовки комплекса к работе всего 20 минут, кроме того, он полностью автономен /перевозится на автомобиле КАМАЗ и размещается в пневмокаркасном модуле/.

"Новый комплекс планируется использовать в интересах подразделений быстрого реагирования и полевых пунктов управления", - уточнили в Минобороны.

В целом на учениях "Запад-2013" специалистами связи Западного военного округа совместно с белорусскими коллегами развернуто более десяти полевых узлов связи, задействовано более ста единиц специальной техники, развернуто 18 направлений спутниковой связи, более 1 тыс км радиорелейных и тропосферных линий связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама