Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин прибыл в Гродно, где вместе с Лукашенко будет наблюдать за военными учениями "Запад-2013"

26 сентября 2013, 14:40 UTC+3
Сегодня проходит заключительная фаза учений на белорусском полигоне Гожский и российском полигоне Хмелевка в Калининградской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

ГРОДНО, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин прибыл в Гродно, где вместе с белорусским коллегой Александром Лукашенко будет наблюдать за военными учениями "Запад-2013".

Между тем, сегодня утром самолет с журналистами кремлевского пула, сопровождающими главу государства, не смог приземлиться в Гродно из-за сильного тумана и совершил посадку в Минске, откуда после дозаправки вылетел в пункт назначения.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что Путин не отменил поездку, несмотря на то, что гродненский аэропорт не принимал воздушные суда. "Поездка остается в силе; как только позволят погодные условия, президент прилетит в Гродно", - заверил Песков.

Российско-белорусские стратегические учения проходят шесть дней на пяти полигонах в двух странах, ими лично руководят министры обороны.

На территории Белоруссии войска отрабатывают совместные боевые действия на полигонах Брестский, Гожский и Обуз- Лесновский. Всего в учениях принимают участие более 22 тыс военнослужащих, задействовано свыше 530 единиц бронетанковой техники, в том числе около 80 танков, более 50 единиц артиллерии, около 90 самолетов и вертолетов, а также до десяти кораблей Балтийского флота. На белорусских полигонах в маневрах участвуют почти 13 тыс военнослужащих, 350 единиц бронетанковой техники, свыше 50 единиц артиллерии, более 50 самолетов и вертолетов.

Сегодня проходит заключительная фаза учений на белорусском полигоне Гожский и российском полигоне Хмелевка в Калининградской области.

В первой половине дня Путин и Лукашенко побывают на полигоне Гожский, продолжительность этого этапа учений составит около 50 минут.

Подразделения 9-й отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа РФ вместе с подразделениями Вооруженных сил Белоруссии проведут специальную операцию по уничтожению незаконного вооруженного формирования, пытающегося прорваться на территорию Союзного государства России и Белоруссии.

По сценарию учений, колонна террористов на автомобилях пытается пересечь государственную границу и обойти российский блок-пост, но обнаруживает себя и пытается скрыться. По бандформированию наносится ракетно-бомбовый удар самолетами Су-25 и вертолетами армейской авиации Ми-8 и Ми-24. На пути отхода террористов из вертолетов Ми-8 высаживается тактический десант российских и белорусских подразделений, по позициям террористов ведется огонь артиллерии. После подавления огневых точек в бой вступают мотострелковые подразделения Вооруженных сил РФ и Белоруссии, которые окончательно уничтожают отступающие силы противника.

Планируется, что во второй половине дня Путин приедет на Калининградский полигон Хмелевка, чтобы проинспектировать, как проходят маневры там.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама